日落的作文
我从未见过海上的日落,但我知道这是一种令人兴奋的美丽。我从未见过山上的日落,但我知道它是一种壮丽的美。幸运的是,我至少观察过农村的日落,这是一种平静的美。
黄昏时,天空是柔和的颜色。走在我家门前的空地上,看着西落的红日,心里突然多了一份温暖。
太阳慢慢地靠近了地平面,像一位慈祥的长者,用他的沧桑触摸着大地,充满了深情。老人的眼睛温暖而安详。那淡淡的光晕将大地拥入怀中。远近皆是暖色,让大地在黄昏时有一种特别的宁静。我双手撑地站着,凝视着温暖的阳光,让橘黄色的光束停留在我的身边。但是那个淘气的小精灵在我不注意的时候就溜走了,无影无踪。
抬头望去,晚霞在夕阳周围织着橘黄色的丝绸,反射着层层薄纱般的余辉,在风中轻轻飘荡。被瑰丽彩霞环绕的太阳不忍,内心矛盾:一方面是归家的喜悦;另一方面,它是对地球上所有事物的深厚感情。它看起来像一个无助的孩子,脸上有淡淡的红晕。也许他太累了。他调皮地在地平线上翻滚,然后悄悄地回到他要去的地方。
地球又一次融合成了一片广阔的暮色。结束了吗?不,明天早上,一轮红日将再次从地平线上绽放,照亮人生道路上新的一天!