为了看夕阳,我和弟弟妹妹提前吃完晚饭,高高兴兴的来到河边。
我们走到河堤上,哥哥喊了声:“哥哥姐姐你们看!有一个大火球!有个大火球!”我们都望向天空的西边。我明白了,啊!太阳向西倾斜,失去了正午的威严。太阳就像一个害羞的红脸小女孩。万里无云的晴空原本是浅蓝色的,却被一片片晚霞覆盖着五颜六色的衣服。这种五颜六色的衣服,每个人都有一份,连我也不例外。
这时,哥哥喊道:“太阳坏了,太阳坏了!”原来太阳的脸只剩下一半了,天空的颜色变得又黑又浑。好像有人用绳子把太阳绑起来拉到地平线上,一步一步往西边走,渐渐变小......
然后,地平线上最后一片红色的云随着太阳一起落下,黄昏来临了。我不由得赞叹道:“夕阳景观好美!”
时间不早了,我和弟弟妹妹不得不忍痛回家。