小蜜蜂作文
1勤劳的小蜜蜂
早晨,金灿灿的太阳在山的背面刚刚露出了笑脸,小蜜蜂就提着小花篮进入了花的海洋,它一会儿亲亲那朵花,一会儿亲亲这朵花。不停地采着花粉。这时,一只蝴蝶飞来了说:“小蜜蜂你飞来飞去的多辛苦呀!你就在一朵花上采蜜多好呀!”小蜜蜂说:“只有采得百花,酿出的蜜才香甜呀!”说完,小蜜蜂又忙了起来。
傍晚,月亮公主和小星星出来了,小蜜蜂才提着满满一篮子的花粉回家了、它真是一只勤劳的小蜜蜂呀!
2勤劳的小蜜蜂
夏天到了,一只美丽的蝴蝶在开满鲜花的草地上玩耍。突然,一只蜜蜂飞了过来,蝴蝶热情地打招呼:“小蜜蜂,你一大早背着大框去干嘛呀?”小蜜蜂回答道:“我去采蜜。”“这大热天的,采蜜多辛苦呀,还不如趁此机会玩呢!”蝴蝶不屑的说道。蜜蜂没有理睬蝴蝶,径直向花丛中飞去。
很快,冬天就来临了。蝴蝶因为没有储备粮食被饿死了,而小蜜蜂却在家里陪同家人喝着蜂蜜水,热闹非凡。
3小蜜蜂
一个阳光灿烂的早晨,小蜜蜂高高兴兴去采蜜。
他想:今天肯定花开得特别多特别美。没想到,刚刚飞过一个荷花池,突然,乌云密布,不一会儿,电闪雷鸣,雷声隆隆,大雨哗哗。小蜜蜂想:来不及回家,我得赶快找个避雨的地方。于是他马上躲在一片荷叶下。这把伞真不错。小蜜蜂一点儿都没有淋到雨。还好不久雨就停了。小蜜蜂大声说:“谢谢太阳公公!”
这个早晨他采的蜜比往日还多。
4迷路的小蜜蜂
今天我和妈妈一起坐车时,有一只小蜜蜂飞来飞去。
妈妈说:“这只小蜜蜂迷路了,它很着急。”妈妈的话音刚落,我就聚精会神地观察小蜜蜂,想知道它要怎样飞出去。没想到,小蜜蜂根本没有意识到旁边有一扇窗户开着呢,而是往车顶上撞,想从上面飞出去。不一会儿,小蜜蜂累了,休息了一会。就在这时,我也有点着急,想去帮住它。可是我不敢把它惊吓。这样它会叮我。而且,小蜜蜂蜇人后会死掉。我希望到了终点站的时候小蜜蜂能飞出去,让它得到自由。
5小蜜蜂采蜜
中午,我在路边玩,路旁开满了杜鹃花,红的、粉的、还有白的漂亮极了。我看到了一只小蜜蜂从这朵花飞到那朵花,忽上忽下,来回穿梭,忙着采蜜。我仔细观察小蜜蜂是怎样采蜜的:它先把头埋进花朵里,用嘴巴吸取花粉。
我还发现采完蜜后比原来飞的慢了,应该是吃的太饱了。不一会儿小蜜蜂采完了好多花朵,飞走了。我也高高兴兴的回家了。
6小蜜蜂
屁股长小刺,身体黄黄,你骚扰了他,就会被蛰到。
我以前在衢州市沈家开发区,因为外婆家是开饭店的。所以蜜蜂跟着这个甜味,来到了外婆家。
他以为我很甜,就叮了我一口。
我被叮时,一直在想:“他是什么?”
我想好了,就一把抓住小蜜蜂,再把这个小蜜蜂搞下来。
当时,我受到了启发,小蜜蜂一般不会叮人,小蜜蜂叮了人,自己就会死去。
小蜜蜂会闻身上有酒精、葱、蒜味等。
7勤劳的小蜜蜂
我画了一幅画——《勤劳的小蜜蜂》。
小蜜蜂飞呀飞,飞到一个美丽的公园。她看到公园里草儿绿绿的,花儿也开了,五颜六色,漂亮极了!小蜜蜂扇动她那金色的翅膀,一会儿飞到红色的花上,一会儿飞到黄色的花上。她说:“多么香的花呀,我一定要多采些花粉,酿出更多更甜的花蜜。”你看,小蜜蜂可开心了,她唱着歌,跳着舞,在花丛中飞来飞去,多可爱!
小蜜蜂既漂亮又勤劳,我真喜欢她。