蜘蛛的启示作文
大自然是伟大的,神奇的,只要认真观察、研究,就会从中感到启迪。
上星期,我在上厕所的时候,发现窗边有一个蜘蛛网,引起了我的好奇心,为什么蜘蛛可以织出一个网来呢?后面,我就在认真观察蜘蛛是怎么织出一个网。原来,蜘蛛会先构筑纵丝,接着以逆时针的方向织造螺旋状的丝线科学家称其为横丝,横丝上还有水珠似的凸起,它们被称为黏珠,其黏性让误闯入的昆虫难以脱身。我在厕所足足观察了二十分钟,蜘蛛才把网结出来,在这二十分钟的时间里,蜘蛛很有耐心、努力去织网,我真是佩服蜘蛛的精神啊!
看到了蜘蛛结网,我就想到了渔网。每天都会有渔夫去捉鱼,我想发明一种可以让鱼自动上钩的工具,叫自动捉鱼器。这是一种新型的渔网,有着高强度的粘力,只有鱼儿进到网里,就再也逃不出来,而且渔网还能吸引鱼群的到来。这样,渔无们就不用等半天了,轻而易举的捉到鱼,不是很方便吗?
我们的大自然是五彩缤纷的世界,让我们留心观察,懂得道理,我爱大自然,我可以让大自然变得更神奇、可爱!