敬爱的査老师:
您好。
光阴似箭,住哪眼见我已经是六年级的学生了。自从您在四年级的时候来到我们班教数学,我的数学成绩就有了一个质的飞跃,因此我还当上了课代表,这课代表一当就是4年。
在这4年里,您曾在那神圣的讲台,撒下您的滴滴汗水。您曾亲切地教育我们。査老师,您就像蜡烛一样,永不停息的绽放着光和热。
记得有一次,有一道题难住了我。其他的同学都会做这道题目,可偏偏就是只有我不理解。于是,您就在课堂上当众讲给我听。我知道,这即那个题目的时间是在浪费其他同学的时间,完全可以在课后讲给我听。也许这是您对我的偏爱吧。
不过,要说我最过意不去的就是搬作业这件事。以前我们的班级离您的办公室比较近,我一般会主动搬过去,但有时候会偷偷懒,不搬作业。这让您在课堂上不能讲解回家作业的错题。这让我感到深深的愧疚。但是,在现在的班级,离您的办公室比较远,来回要走很多路,所以我就干脆把作业放在书架上。其实,我完全有时间帮您把作业搬到您的办公室里去,只是这些时间我都用在了和同学说话上。所以,以后我会尽量吧作业搬过去,不让您在到我们教室里来批作业。