致敬我的老师作文
在我的小学时代,接触到了许多的老师。胖老师、瘦老师、男老师、女老师……直到五年级的时候,我遇到了张老师,我的语文老师。
初次见面,张老师身着一件碎花连衣长裙,美丽轻盈。一头乌黑亮丽的长发绾在脑后,精明干练。鼻梁上架着一副眼镜,眼镜后面忽闪着一双会说话的眼睛。
传闻她对学生十分严格,所以张老师刚接我们班的时候我很不安,但是真正和张老师接触了一段时间,才逐渐了解到张老师是那么的平易近人。课上张老师兢兢业业,一丝不苟,课下张老师对我们却是和蔼可亲,有时候还会逗得我们哈哈大笑!哪个同学有个头疼脑热,细心的张老师总是第一个发现。
和张老师相处的这一年里,我们和老师的关系亦师亦友。在张老师的悉心教导下,我班的成绩突飞猛进,节节高升。但是好成绩的背后,谁会知道老师付出了多少辛勤的汗水……我们学不会,老师总是不厌其烦一遍接着一遍的教。批改作业到深夜,有时候连饭都顾不得吃,可张老师却从未抱怨。
六年级的时候,张老师调到其他学校任职。很遗憾她没能送我到毕业。短短一年的相处时间,张老师教会了我很多,很多。感恩我的生命里遇见了张老师,庆幸我是张老师的学生。
9月10日教师节,致敬我最爱的张老师,祝您在新的工作岗位上一帆风顺!