小白兔作文300字
前几天,妈妈从花鸟市场里给我买来一只小白兔。它的身体雪白,眼睛圆圆的,红红的。尾巴短短的,耳朵的长长的,它还有一张小小的三瓣嘴,吃起东西来,一动一动地非常可爱。
我们把它关在一只纸板箱里。有一次,不知道什么原因,它突然蹦了出来,吓了我一跳。我问妈妈:“小兔子怎么了?是饿了呢,还是想解大便了?”妈妈说:“你仔细观察一下,就知道原因 了。”果然,小兔子躲在一个角落里解大便,它的大便黑黑的,小小的,臭臭的,真难闻。
小白兔爱吃胡萝卜和青菜,我每天给它喂洗干净的胡萝卜和菜叶子。看它津津有味地吃着美食,我都直流口水。
看着可爱的小白兔,我突然想起幼儿园时学的一首儿歌:小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。