信心作文
我是一个不自信的人,却因为一节意义非凡的公开课,唤醒沉睡在我内心深处的信心。
在那节公开课上还没有开始,我的心里就十分害怕:怎么办?怎么办?如果我答错了怎么办?这样我的班长职位可就不保了,可别说台下都坐着大领导和各个学校的老师呀!一旦出错,那可就不只是班长之位拱手相让,还是颜面扫地惊讶!这时我摸了摸我口袋里的小抄,把小抄撕碎,然后意味深长的说,身败名裂也没啥大不了的。大不了被人指着说,你瞧那不是徐某某吗?就是那个连被字句都不会回答的人啊!可该来的总会来的。我在心中安慰了我自己一下。
上课了,虽然经过我的自我安慰,可我还是十分没有信心。我手掌心中冒着冷汗,双腿发软。咦!我突然灵机一动,心想,不答了,还是将自己的答案告诉别人吧,如果我的答案,成功对了,那么应该也算我,自己答对了吧。总算找到一个解决办法了,我心动不如行动,我望了望身旁的郭在旭,突然笑了一下。用恶狠狠的眼神盯着她,说了句:“郭在旭!”郭在旭显然是被吓坏了,呆呆的坐在座位上一动也不动,而在他得知了我的来意之时,他慷慨的接过了我的答案。心满意足的坐回了位置上并开始了炫耀,而我则准备住在一旁,聆听着他的回答。
在聆听的过程中,突然老师向我这方向走来,这一句就让我吓得魂飞魄散,老师开了口,我在一旁瑟瑟发抖,老师说张楠茜来回答,我顿时如释重负,不过心也有不测的风雨,突然老师说子坤你来回答。我顿时一愣,问了一一句,老师你是在说我吗?老师坚决的回答道,没错,就是你,我这时身上立刻出了一身的冷汗,这时我看了看旁边的锅仔去,可是郭仔去误解了我的意思,啪啪啪,只听见三声清脆的耳光。我的脸上顿时出现了三个巴掌印,我并没有去理会他,而是以最慢的速度回答的问题,然后尴尬的看着他,还给了他三个巴掌印。
接下来,我最不敢面对的事终究还是发生了,老师又叫我回答问题了,我吸取了上回的教训,老老实实的回答了一番,可是我太过紧张,把鼹鼠说成了鼹鼠,把号码说成了青蛙,结果导致全场一片混乱,好不容易上完了公开课,魏老师又把我揪了过来,跟我说的,在这次公开课上你最缺少的是信心,你知道吗?你这时候应该去拼命去追逐信心,只要你有了信心,你的学习能力和成绩都会得到质的提升。
到了现在,这方教诲依旧在我的脑海里回响。