感悟生命的`作文
生命是树,砍断枝条还能再生;生命是草,烧了还能再长;生命是悬崖上的一棵松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉;生命是一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长。
春天来了,学校的花园里花繁叶茂,桃花开了、月季花开了、蝴蝶在美丽的花丛中飞来飞去,中间和旁边的地上长满了绿油油的小草,可是在操场旁边的两块空地上只有周围的一圈小草,中间偶尔能看见一两根,几周后,下了一场春雨,操场旁的草地上长出了许多鲜嫩的、绿油油的小草,我万万没有想到,平时在人们眼中那么渺小的小草,竟然有这样顽强的生命力,他给了我极大的震撼。第二天,我看见许多同学在那两块草地上玩耍,我担心小草会被它们踩折,可是,我也没办法,只能在一旁眼睁睁地看着。
一个暑假过后,我来到学校,去草地上看了看,结果令我十分吃惊,那些小草不但没有折掉,反而长到了一尺来高,这让我想起了唐代诗人李白的诗句,这可真是“野火烧不尽,春风吹又生”呀!
小小的草,让我们感悟到了生命的顽强,我从乌龟身上也感悟到了生命的可贵。
一次,我在学校门口买了一只乌龟,我把它带回家,放在一个大鱼缸里,它是圆形的,披着一身绿色的铠甲,看上去很威风。
我们最近要考试了,老师留的家庭作业也很多,我也要复习功课,没有时间去喂它,它只好孤零零地呆在鱼缸里。考试过后,我才放松了起来,只顾着玩,没有给它喂食,几周后,我以为小乌龟已经死了,我到鱼缸旁一看,小乌龟不但没有死,还在欢快地游泳,我惊呆了,我几个星期都没有给它喂食,它竟然还活着,这真是太不可思议了!
生命!生命!生命就是小草的顽强,生命就是小龟的无论在什么环境下都能淡然自若。