耳朵作文400字
今天,我看动画片《哆啦A梦》时,发现了一个问题:为什么哆啦A梦没有耳朵呢?怎么说哆啦A梦也是一只猫呀!我就冥思苦想的想了一会,但现在已经九点了,好困呀!想着想着我就睡着了,还做了一个梦……
梦里我竟然在大熊的房间里,我急忙问大熊:“可爱的哆啦A梦在哪儿?”大熊帮我找出了哆啦A梦。我一见到哆啦A梦就感到同情它,可怜它,因为它没有耳朵。我就问它:“哆啦A梦你的耳朵呢?”哆啦A梦哭着对我说:“被一只可恶的老鼠咬掉了”我愤愤不平的说:“我一定会帮助你找到耳朵的!”哆啦A梦很感激的说:“谢谢你。”说完,我们就出发了。
我们先到了生产哆啦A梦的工厂去找,可是,这工厂比以前发展的更好看,门口还有保安,以为我们是来玩的,所以就把我们赶了出去。被赶出来的哆啦A梦伤心透了,发生大哭起来,我说:“请你不要哭了,我们去工厂旁边老鼠窝里找一下,好不好?”哆啦A梦含着泪,答应了。
我们在去的路上,哆啦A梦发现了缩在墙角的一只大老鼠,这不正是当年咬了哆啦A梦耳朵的大老鼠吗?我对哆啦A梦说:“我一定要帮你报仇!”我扑上前去,想抓到老鼠,可机灵的老鼠一跑,我摔了一个狗啃泥,我气不打一处来,拿起地上的报纸,假装在看报纸,老鼠动了动,见我没反应,就跳到了报纸上,我看准时机,一合报纸,哈哈,老鼠晕了!
我对哆啦A梦说:“对不起,我没有帮你找到耳朵!”它说:“没关系,我已经习惯了没有耳朵!”