西安的作文
兵马俑是我们到西安的第一站。下了公共汽车,走了好长一段路,才看见雄伟的兵马俑博物馆。
兵马俑一共三个坑,最大的是一号坑。一进大厅,映入眼帘的是一个个真人大小的土黄色的陶俑,在巨大的坑道中排列成整整齐齐的方阵,好不威风!走近一看,每一个士兵的高矮、胖瘦、表情都不一样,怪不得导游阿姨说这里没有双胞胎士兵呢!根据陶俑的姿势,我们可以猜测他们的工种。双手伸向前方,握拳状的是车夫;单手屈曲握拳的是步兵;两手分别作伸与曲动作的是弓箭手。.。.。.可是每一个陶俑的手中都没有兵器,据说是因为项羽的军队发现了兵马俑,抢走了陶俑的兵器。今天在整个兵马俑的发掘过程中,只发现了一把青铜宝剑。这可是一把神剑,虽然在地下埋了数千年,却仍然削铁如泥,连德国人都赞叹当时的铸剑技术如此先进。今天的陶俑是土黄色的,但是几千年前,他们却身着五彩的衣裳,头戴绚丽的头冠。尽管这些色彩已经随着日月流逝而风化脱落,陶俑们仍是当时秦始皇军队的真实写照,在几千年后让我们见证了秦始皇强大的军队。