西安的作文
7月2号上午10点多,经过一夜的期盼我们终于到了西安。
出火车站,第一眼看 到雨中的 西安。
抬头,看见巍峨的明城墙,在 雨中,沧桑的历史感被淋漓尽致地体现出来。
有一说,没到过西安的中国人不是真正的中国人,惭愧,我竟做了十四年的不是中国人的中国人!又暗暗高兴,总算可以转正了!
登上名城墙,站在这上面,肃杀的刀兵之气,加上历史的厚重,一下子包围住你,让你无法想象,它沉默地站在这里,经历了多少的风雨?目睹了多少士兵的 来来去去?又被血染出了多少壮烈?
阴天,历史的苍凉从明城墙里渗出。弥漫在我身旁,一颗心不由自主地沉重起来。
占地372公顷的大明宫,如今却只是废墟一片,远远地望着这一大片的废墟,从博物馆的文物和图片,从那一部三D电影,依然可以想象出它当年的盛况。安史之乱的这一段历史,埋葬了安,史两位的名声,也拉动了唐朝大明宫作为陪葬品,使繁华无比的盛唐变得满目疮痍,国破家亡的意义,在这一刻体现的分外深刻。
也总算知道,为什么会有“没到过西安的中国人不是真正的中国人”这么一说,只因为历史,只有这里的历史沉淀,才能真正体现出中国的文化底蕴。