西安的作文
西安是我们陕西省的省会城市,也是我想去的地方。
我想去西安,去感受那里厚重的历史。爸爸告诉我,西安是著名的十三朝古都,那里有被称为“世界第八大奇迹”的秦始皇兵马俑,有早期人类生活的遗址——半坡遗址,有驰名中外的大,小雁塔,还有皇家园林——兴庆公园,我想去西安接近它们,去感人类的历史文明。
我想去西安,去感受那里现代的繁华。老师告诉我,西安是一座拥有近千万人口的大都市,那里高楼林立,路桥交错,车水马龙,川流不息。每到夜晚,彩灯闪烁,商场门市人头攒动,热闹非凡。我要去西安,去与那里的人们一起分享现代都市带来的快乐。
我想去西安,去感受那里独特的美食,妈妈告诉我,西安的小吃闻名国内外,那里有羊肉泡馍,凉皮,肉夹馍,油泼面。有名的,无名的,说出来名字的,说不出来名字的,品种繁多,举不胜举。我要去西安,去挨个儿地品尝那里的美食。
想去西安,是我的梦想。我想:只要有时间,爸爸一定会帮我实现这个梦的。