西安的作文
我一直以为,西安是个快乐的城市,的确是的,但它也有凄惨的故事。
初到西安,已经是晚上了,回民街的一道道灯火,便成了美丽的风景,黄灯、蓝灯、红灯……颜色五颜六色,五彩缤纷,让我的眼睛应接不暇。突然,远处传来了叫卖声,西安的夜晚顿时变的热闹起来了,欢呼声、吆喝声、叫喊声、响成一片。
但久之人静。夜,深了;灯,倦了;人,困了。叫喊的余音却还荡漾着,仿佛浴火重生的凤凰,永不停息。
但当我看见一个个如假包换的兵马俑时,我对西安的印象就改了,改的冷漠、凄惨。
近看那兵马俑时,我的眼前隐隐约约的出现了一幅景象;在以前皇帝死后都要做一件非常悲惨的事情——找很多无辜的人做陪葬,我非常悲愤的想:“唉!以前的皇帝怎能这样,明明是自己一人的事,却要拉着别人一起死,以前到底有没有法律呀!”我看着兵马俑那威严的样子,心里感觉一阵阵剧烈的悲痛,这真是钉在眼前,烙在心里啊!
离开西安,每当我想起在西安,陪葬秦始皇的那些壮丽的兵马俑时,我的心还是在隐隐作痛的感觉!