西安的作文
西安,一座在时间上被优待的城市。时间对这里是仁厚的。人,事,物都享有时间所给予的特殊节奏。
这里的每段时间都被精心计算过。你会自得的度过每天,不会过于匆忙,却也不至于闲散。
有时,提一壶茶,夹一本书,缓步于大雁塔下。一曲《云水禅心》莹绕耳际。渐渐会发觉,心已敛了波澜,迫切想坐于一处,开始发呆或是品读。时间赋予了西安古物极长的寿命,除却那深青的苔藓和细小的裂印,它们与千百年前差异并不大。这些古物坐落于西安,默默注视记录着这座城市的故事。只要抽些时间发呆,或翻开一本诗集,你便会与其共鸣。耳畔似是能听见古物低语,他们许是在回忆千年前某个君临天下的帝王,或是在惊叹他的哪个兄弟变了样貌,成了咖啡厅或展馆。你会忍不住去探究,这样一个小小城市经历了什么。这些古物背后潜藏了什么,心也很平;很宁。
这是一座被时间所眷恋的古城,时间不忍它改变初时之貌,便赋予这里最特别的节奏,这里的一切,都淡淡的,美好的行完所有岁月。