西安的作文
8月8日,周围中带着一丝丝清凉,我们左手拉着旅行箱,右手提着包,走到了马路口,慢慢地等待旅行车过来。在漫长的等待中,一辆玫红色的大巴进入了视线,缓缓驶了过来,我们一行人走上了车子,在位子上做了下来。车上的人正在互相畅谈,导游阿姨用扩音器向我们介绍了今天大致的行程,便和我们交谈一些其他的事情,我因为没休息好,便坐在位子上打瞌睡。半晌,我们到达了机场,经过了很长的一段时间,我们登上了飞机……飞机终于降落在了西安咸阳国际机场,一下飞机,妈呀!这么冷!窗外正下着毛毛细雨,飘在立秋后的西安半空。
我们取了行李,跟随着导游的旗子,走出了机场,人的脚步刚迈出了大门,耳边就充满了人们的尖叫声、抱怨声,只见半空中正下着滂沱大雨,人们冻得瑟瑟发抖。这时,地导举着伞向我们走了过来,我们连忙冲进雨幕,奔向接机的旅游大巴……
车驶上了机场高速,导游站在车的前部,对着我们侃侃而谈,一会儿让我们看车窗外的风景,一会儿又向我们问了许多的问题。不知不觉中,我们驶入了古城西安的市区,在这里没用高楼大厦,有的只是那些优美的仿古建筑,还有那些雄壮的古代建筑。