西安的作文
暑假,我去看了兵马俑。之前求了爸爸好久,这次终于带我去了,当时的心,别提多开心了。
走进兵马俑展厅,里面人山人海,我被挤的像一张纸片一样。凭着我娇小的身躯,我在人群里钻来钻去,终于看到了兵马俑。
兵马俑一个个都雄赳赳气昂昂的,他们穿着铠甲,目视前方,目光十分坚定。他们有的半跪着,有的手里拿着兵器,有的还驾着马车,真是造型各异。那一匹匹战马,也雄赳赳气昂昂的,每一匹马都特别强壮,仿佛马上就能飞奔起来。
参观了一会儿,爸爸对我说:“我们该去吃饭了,走吧。”我恋恋不舍地望着兵马俑,最后还是被爸爸说服走了。
出了馆,我们就去吃西安的特色美食。
西安最有名的美食是biangbiang面,biangbiang面特别辣,但特别香。我还吃了糖画,做糖画的那个阿姨先是把糖浆倒在勺子上,然后再用勺子摊出各种各样的形状,我跟阿姨说:“阿姨,我要一条龙。”只一眨眼的功夫,龙就做好了。
西安之旅真令人难忘。