一个天气晴朗的早晨,小兔白白正走在回家的路上,忽然,前面五颜六色的气球吸引了她的目光,白白快速跑了过去,原来是一位狗伯伯在卖气球,黄的,蓝的,红的,粉的,看得白白眼花缭乱,最后,她挑了一个红色的大气球,因为她的眼睛是红色的,而且她最喜欢吃的胡萝卜也是红色的。
白白拿着气球兴高采烈地走在回家路上,忽然一阵风刮来,把白白手上的气球给吹走了,白白顿时傻了眼,望着越飞越远的气球,白白伤心地哭了起来。
这时飞来一只小鸟,她问白白为什么哭得这么伤心,白白指着空中的一个小红点告诉小鸟,大风把她心爱的气球给刮走了。小鸟安慰白白说:“放心吧,我一定帮你追回气球。”说完,小鸟像一支离弦的箭一像朝空中飞去。不一会儿,白白果然看见小鸟嘴里叼着自己的气球飞回来了,高兴得手舞足蹈。
白白谢过小鸟,紧紧地攥着失而复得的气球往家里走去。