时间飞逝,日子一天天的过去了,昨天我从安塞回来了。在这一次的活动中发生了很多事,同时也让我明白了很多道理。
在我准备离开家时,对家中的一切充满了不舍,爸爸妈妈更是舍不得我。在车开始移动的一刹那我的脑海中闪过了妈妈的话。我们开始纷纷向父母道别。当我上了火车后,我们几个小伙伴就已经不亦乐乎了,一个比一个兴奋。大家在车上聊天,下棋,玩游戏…………没有一个人想家,没有一个人不开心。
第二天,我们集体来到革命经念馆,刚到门口就拍了集体照,接下来我们就跟着解说员参观纪念馆。在这里我们体会到了曾经在战斗的勇士的艰苦,认识了中国解放革命的历史。
接下来的两天,将是永远都难以忘怀的时光。第一次到达安塞一小我的结对小伙伴班级时,我简单的自我介绍得到了大家的热烈掌声。每节课后大家都十分热情的带领我参观校园。在下午的一节体育课,每位同学都在陪我玩耍。在我临走的那天,大家开始为我送上礼物。中午在楠楠家吃饭,下午我们一起爬山,一起看腰鼓表演,一起逛街,晚上一起睡觉,算是形影不离。在这温馨的班级我认识了茆荣荣,她待我如亲姐妹一般。各位同学对我的好,是最让我感动的,是最让我应该珍藏的。在我待在楠楠家最后一天的时候,我对她说:“我不想走,但回不去了,时间不可能倒转,我舍不得这里的一切,我在这里的快乐是你们给予我的。”她是这么回答我的:“不,虽然时间不可以倒转,但我们可以向快乐的方向前进。你放心我们都不会忘了你的。”她的话我是记得那么清楚,是的我同样不会忘记在这里的一切。同时我还看到了楠楠一家是多么的节约用水,在上海大家一浪一费水资源的情况和楠楠家一比是差远了。所以我希望大家可以节约用水,保护地球从我做起。
在这一次的交流活动中我懂得了国家的历史,体会到了同学的热情,明白了朋友的友谊,这些都是我值得去珍惜的“宝贵财富”。