难忘的一次学校活动作文
暑假,我和我们学校的沙白参加了常熟市第三期队长学校活动。这一次活动给我的暑假生活增添了别样的色彩。
7月14日清晨,我、沙白和其他学校的队员一起乘着大巴来到沙家浜,这就是我们活动的地点。出乎意料的是,在将全市参加活动的86位队员分为4个中队——四中队、五中队、六中队、七中队,我竟然光荣地安排为五中队的中队长,这使我对这次活动更加充满期待。每个中队都有一位教官,我们队的教官姓周,是个既负责,又幽默的教官。在他的带领下,我们五中队的队员在参观三馆时遵守纪律,随时笔记;在少先队员知识讲座上积极发言,踊跃参与;在自包馄饨做晚饭时心灵手巧,互相帮助;在穿上神气的迷彩服进行拓展训练时,我们喊着队呼“红星红星,用往前冲”,勇敢地参加高难度的游戏……而这一次活动,令我印象最深的,还是第一天晚上的篝火晚会。
14日晚,天还余留着夕阳余晖的映衬,红艳艳的天空就像我们孩童纯真的脸,笑起来灿烂无比。我高举着队旗,各队教官带领着我们来到营房的空旷地,只见熊熊烈火底下架着木枝,燃烧在空旷地的中心。
我们围坐在篝火一圈,静静地等待晚会的开始。这时,天渐渐暗了下来,夜幕降临了,而空旷地却仍然亮如白昼。主持人是一位军官,他允许我们不按顺序,谁先上来表演节目都可以。第一组上来的是七中队的队员,她表演的是武术《谁说女子不如男》。她穿了一身金光闪闪的衣服,活像一位女强人。她的出拳十分有力,她的踢腿很是刚劲,她的动作是那样娴熟、标准,把人的眼球深深地吸引住了,赢得了观众的一片掌声。晚会接下来的时间里,队员们更是展现了自己的风采。优美动人的歌舞,功底深厚的快板,独一无二的评弹,神奇巧妙的魔术……好戏一场接着一场,观众的眼睛连眨都不眨一下,掌声一片连着一片,空旷地里充盈着欢笑与赞美。当然,我也和好朋友朱钦怡唱了歌《Do Re Mi》,也有好多同学为我们鼓掌呢!
在训练中,磨炼了我的意志力;在游戏中,培养了我的责任心;在相处中,结识了我的新朋友。这真是一次难忘的暑期活动啊!