雨的诉说作文
雨是大自然的杰作。在我们生活中,雨总是入一个六月的婴儿,时而来的迅速,时而来的缓慢。
夏天的清早“哗啦啦,哗啦啦”。我来了!你们还认识我吗?我是你们盼望热切的雨啊!我落在麦田里,花园里,草地上!民伯伯见了我,笑的漏出两排牙齿,小孩子见了我,说说笑笑的躲着我。只有那翠绿约一寸长的麦苗在呼唤我,说:“雨姐姐,我口渴了,能和你一起享用甘露吗?”
我如期而至。一阵轰隆隆的雷声,把我从睡梦中惊醒,我伸了伸懒腰。听,青蛙姑娘在“呱呱”唱,小鸟哥哥在“叽叽”叫,蚂蚁弟弟在用小声告诉同伴,说:“雨又来了!”乌云密布,狂风呼啸,满天雷声与闪电交响互映,我落地了。
我轰轰烈烈的落入大地的怀抱,在铺满杂草的土地上,草儿因为我而茁壮成长,我让麦苗长高,花园更加鲜艳,却也不小心闯了祸,可农民伯伯却“夸赞”我是祸害。
乌云已经慢慢飘散远去,我也在这里献出了我的全部。孩子们又重新出来玩游戏,庄稼喝我给的甘露茁壮长大,而我又回到云朵的襁褓中,笑着看着你们。
我从不惧怕,也从不埋怨,我冲破厚厚层层的乌云,躲闪着雷电勇往直前,直奔大地。我知道你们需要我,却又因此责备我。
当你们吃着美味的米饭,甘甜的苹果,你们才会微笑的想起我!
这就是我——雨!