生活的需要作文
海内存知己,天涯若比邻。
伴着《朋友》的优美旋律,我的思绪飞到了九霄云外。人生能有一位知心朋友是值得高兴的事。当你受到委屈时,她倾听你的抱怨;当你遇到挫折时,他给你鼓励;当你需要帮助时,他向你伸出援助之手;当你有烦恼时,他与你分忧。假如一个人在人生的旅途上缺少朋友的话,他将寸步难行。结交一位知心朋友,能够影响你的一生,甚至改变你的一生。因此,当拥有一位知心朋友时,一定要好好珍惜,不要因为一些鸡毛蒜皮的小事,而经常津津计较,因为那样你将有可能失去他。
小学一年级时,我和班里的一位同学非常要好,我们之间可以说是无话不谈。我们经常一起学习、玩耍,总之不管干什么,我们都不分开,正如古人所说的有福同享,有难同当。虽然我们的关系如此的好,但还是因为一点矛盾而分开了一段时间。那次上课时,我们不知为什么吵了起来,严重影响了课堂纪律。下课后,陈老师把我们叫到办公室进行了批评教育。从那以后,我们一直没有在一起玩过,一直持续到四年级。那一年,通过王老师的化解,再加上我们都认识到了自己的错误,同时也感受到了失去朋友的痛苦,所以又和好如初了。从此,我非常珍惜我们之间的友谊。初中时,因某种原因,我们进了两所不同的中学。初一下学期,他又一次出现在我的面前,他的突然出现使我非常高兴。从那天起,我们又在一起了。一学期后,不知是什么原因使她毫不犹豫地放弃自己的学业,走上打工的道路。他的突然离去,使我有一种说不出的失落感。虽然我们分开了,但我们之间那比天大,比海深的友谊不会分开,我不会忘记我们在一起度过的美好时光,一直到永远。
当我的思绪从九霄云外回来的时候,《朋友》那优美的旋律已经停止了。我突然想起在书上看过的一段话:友谊是人与人之间通过交往而形成的一种美好亲密的情感。共同的理想志向和追求,是真挚友谊的基础,共同的兴趣爱好,是连接友谊的重要因素。
朋友,失友易,寻友难,请珍惜你们现在所拥有的友谊。