游戏作文300字
星期六的早上,太阳高高挂在天上,小鸟在天空中翱翔,黄老师和我们双快作文班的同学玩了一个有趣的“搭配”游戏,我的心情特别兴奋。
黄老师先发给每个同学三张纸条,要求第一张写上“姓名”,第二张写上“地点”,第三张写上“事情”。过了一会儿,黄老师把纸条分别收起来,分成三堆,说:“搭配正确的要唱一首歌。”
游戏开始了,黄老师从三堆纸条中各抽出一张,连起来读:“莫心慈在厕所吃饭。”话音刚落,“哈哈……”同学们哄堂大笑起来。同学们有的笑得眼睛眯成一条缝,有的笑得见牙不见眼,有的笑痛了肚子,有的笑得前俯后仰。这时,我的心里非常紧张,好像揣着个小兔子一样,真希望黄老师不要抽中我。接着,黄老师又分别从三堆纸条里随便抽出一张,笑眯眯地说:“戚沛钊在教室写字。”“搭配正确——”同学们异口同声地喊着。随着热烈的掌声,戚沛钊同学硬着头皮,羞答答地走上讲台。他放声歌唱:“两只老虎……”游戏还在进行着……
多么有趣的“搭配”游戏啊!