紫薇花作文
前年,我和爸爸妈妈一起把紫薇树树苗栽在了后院。今年,紫薇树的个头比我还高了。
春天,紫薇树抽出了嫩绿的芽苗,芽苗渐渐长大,就长成了一片片叶子。
夏天,紫薇树要开花了。那些绿绿的椭圆的叶子间点缀这一个个花苞,有的花苞已经开了,绽出一簇簇的娇小的,淡粉色的紫薇花。仔细一看,小花中还藏着淡黄色的花蕊,宛如一个娇羞的少女红润的脸蛋。远远望去,淡粉色的紫薇花布满小树,好像一张布满水晶的花帘,真是美极了!
阳光下的紫薇花看上去精神抖擞,清新可爱,但我更爱雨中的紫薇花。
在细雨如丝的清晨。紫薇树如同仙女下凡,淡粉色的小花如同仙女手中的飘带、淡黄色的花蕊如同仙女身上的装饰品。雨中的紫薇树真美!
紫薇花虽然没有月季的姿态、没有桂花的清香、也没有牡丹的华贵,但它也有自己的风格,雅而不俗,花香虽不扑鼻,但淡淡的香味也让人回味无穷。我也想做一朵生活中的紫薇花。