紫薇花作文
第一次见到萧阳,是在紫薇花开的季节。
见到他,好像从没有遇过,又好像以前就是朋友,可以说,是最熟悉的陌生人。
紫薇花树下,我正在为一件事而思考,低着头。这棵紫薇树,生长在荒凉的郊外,是梦幻的紫色。我靠着紫薇树,阳光懒散的照在树上,也影绰照在我身上。很温暖。但我不在意。
骑车的声音,说笑的声音,慢慢映入我的耳帘。烦烦烦!面对这种声音,正在思考的我,无法忍受。谁呀?我不安的抬起头,可能中间也掺和和1/4的好奇,在这荒凉的地方,除了我叶梦喜欢来,还有谁能来呢?
然而,抬头的景象让我怔了一下。一对情侣正缓缓骑着车向我这边的方向骑来,女生抱着男生的腰,男生脸上溢满了微笑。我也痴情的笑着望着眼前的这片浪漫,不曾想过,以后,这种浪漫会属于我。
大约3分钟吧,他们下了车,开始步行。男生穿着一件连帽的T-桖,下面配的是蓝黑的牛仔裤和白色的运动鞋,两只手插在裤袋里,眼睛眯着看着他旁边的那位女孩。女孩的一头秀发飘逸在肩上,纯黑纯黑的,一条紫色的连衣裙在微风中微微飘忽,白色的靴子长过膝盖,笑容甜美的看着远方,略一些害羞。我还一直呆呆的看着他们,不禁忘了自己正在思考的事儿。
倒是那女孩机灵,上前打住了我的呆情。这时,紫色的连衣裙,紫色的紫薇花,我好像沉浸在梦幻的海洋,以至于我拍了一下脑袋。啊,好疼!我不是在做梦。我缓过了神,仔细打量着眼前的这位“公主”。一双水汪汪的大眼睛,小小的鼻子,嘴唇泛着红晕,真的好像一位仙女,一位金枝玉叶。男生也走过来,他走得那样优雅,那样绅士,你知道吗,我都看呆了。他的眼睛小小的,头发微微翘起,配上他站得姿势,真的好像一位王子。可以说,在我的眼里,他们就像天生一对。
“你没事儿吧?”“啊,我啊,没事!”嘴巴上这么说,眼睛还是寸步不离,女孩看了一下男孩,无奈地摇了摇头,说“走吧”。男孩停顿了一下,深深地看了我一眼,最后被女孩拉走了。天哪,他竟然看我,还是深深的,我好像幸福呆了,慢慢摇摇的走到了家里。回到卧室坐在书桌旁,两手托着下巴,不要想,我还沉浸在刚才的“幸福”之中。
拿起画笔,画下了心目中的“天使”。