思考作文300字
一个平常的日子,上班的路上在规划一天的工作内容。想要通过努力离自己的梦想更进一步,但也有种隐隐的无聊感。是浮躁吗?呵呵,总是思考人生也是浮躁的表现呐。
灰蒙蒙的天,路上的行人匆匆,有一个送菜的快递员骑着电动车穿梭而过。他一边开车一边吃早餐引起了我的注意,有一种辛酸的感觉立刻涌上心头,但也同时受到了鼓舞:每个人都在为生活而努力。
我也在线上买过菜,作为95后,身边做菜的朋友不多,但我都在一直做菜。一部分原因是因为喜欢做菜,另一部分原因就是为了节约开支。在刚刚自力更生的年纪,生活和生存总是交织在一起。想到这我很庆幸我的生活是年少时曾经想象的样子:有感兴趣并且愿意当做事业的一份工作,有充满烟火气息和诗与远方的日常,还有没有完成的梦想在陪着我不断成长。
为什么还是会是不是觉得迷惘呢?也许一切就像书法一样,不仅有笔墨走势,还要有恰到好处的留白。我在生活中留下的脚印就是这横竖撇捺,而这些时隐时现的杂思就是恰到好处的留白,它像旁观者又像镜子,在你走每一步的时候告诉你是不是最初的方向。