关于故乡作文
二十年前,我从彪岗的一小转到清华大学学习,现在已成了一名博士,我想起了家乡,立刻上飞机,飞机把我送到鄢陵机场。我一下来,就看见妈妈来接我。我回到家乡,看见每家每户都安有空调、电脑,还有摩托车。我问妈妈:“妈妈,这里怎么有摩托车呀?这可是不环保的呀!”谁知妈妈说:“你没有闻见阵阵香风吗?”“这又不是摩托车排出的。”“谁说不是摩托车排出的,几年前,有一个科学家来到这里,见这里不好,就派人送来这些东西,又让人给安装上了。”
我回到家门口,问妈妈:“门怎么变成玻璃门了?不怕被人给划烂进去盗窃吗?”妈妈说:“你忘了几十年前我教你学《新型玻璃》吗?这是夹丝玻璃,受到猛击还能安然无恙。
哦!原来是这样,我边说边推开门,可是怎么也推不开。妈妈说一声:“开,”一个东西出来了,是一个电脑,妈妈把我的指纹按在电脑上,电脑缩了回去,门开了。我看见了一个正方形的洞,就想钻进去,妈妈说:“别进去,这是切菜和切肉的,把要切的东西放进去,一会儿就切得薄薄的。”一会儿,我看见了一个电梯,是通往大厅的,我在旁边看见了一个东西,我问妈妈:“这是什么?”妈妈说:“这是切水果的,把水果放进去,一会儿就看见一个削了皮的水果,那个切菜的和切水果的有一个功能,能按主人的要求让放哪就会出现在哪儿。”我到大厅,亲人看到我来了,就高兴地把菜端了上来。
我二十年后回故乡,就感觉故乡的变化真大、真好。我希望我会用自己学到的知识把家乡变得更好!