狗的作文600字
狗,是一种非常可爱的动物,他们乖巧,通人性,很讨人喜欢。狗也是非常常见的动物,在家家户户都能看到。狗这种动物非常聪明,能够领会人的语言和手势等等。
狗毛的颜色很多。以黑色、白色、黄色为主。黑的小狗,会帮你牢牢看住家门,非常凶猛。白的小狗,非常温顺可爱,很活泼,非常听人类的话。
在小狗吃饭时,如果你给它一根肉骨头,它会一直啃个不停。你会想,小狗为什么这么喜欢吃肉骨头呢?因为小狗的祖先常年生活在野外,以肉食为主,但不是经常能捕到猎物,小狗也会吃一些素食,所以小狗属于杂食性动物。可吃饭的速度比较快,他是咽下之后,然后在肚子里慢慢消化。在野外,会有动物跟小狗抢东西吃,所以小狗的吃饭速度会很快。
睡眠是动物们都不可缺少的习惯,睡眠可以恢复体力,保持健康。小狗每天都要睡十五个小时左右,属于睡觉时间比较长的动物。它们不是像我们人类一样,睡一次就够了。他们需要分成几段睡,狗睡觉的时侯,想假死一样,仰面躺着,四脚朝天,样子十分搞笑。
狗的听觉器官十分灵敏,他的耳朵简直就像一个接收器,听觉是人类的16倍多。在远处300米的地方叫他,他都能立刻朝你所在的方向奔来。狗的嗅觉更是厉害,约是人类的1200倍多。即使把小狗扔到离家很远的地方,他都能顺着气味顺利的找回来。狗能嗅出空气中非常细微的味道,甚至能嗅出有些精密仪器都不能测出来的细微气味。狗的记忆力也很好。小狗记着它的主人的话一般是终身都不会忘的。
狗对待人很温和,我们也要好好对待它们。