狗的作文600字
“哎呀!”爷爷的叫声震惊了宁静的早晨,我连忙跑去,“我的几只鸡被偷走了。”爷爷的样子看上去十分失落。“那后面不是有一条老黄狗吗?”我疑惑地问。“它呀,只管好自己的一亩三分地,别人的事情它一点儿也不管。”爷爷埋怨道。
爷爷的一番话引起了我的好奇心,想去探一究竟。
我静静地观察那一条狗:一身棕黑色的毛,一双凹进去的眼睛,一双常常竖立着的灵敏的耳朵。它的四肢短得异常,我怀疑它是一直不动肌肉萎缩了吧,再加上一条黄色的尾巴一直卷着,看上去让人觉得冷冷的。
我想走近点看看,谁知,刚跨入它那“一亩三分地”,大黄狗就“汪汪汪,汪汪汪”地叫了起来,我吓得直罗嗦,只得往后跑了几步。
何不给它点吃的呢?这个念头在我的脑海中闪过。我溜进厨房,偷偷地拿一点面包,然后轻手轻脚地走到它的院内,轻轻一扔,一块面包就滚到了狗的前面,不过这只狗似乎知道不是自己家的面包,非但不吃,反而走得远远的,似乎在告诉我,你的东西我不吃。“呵!这狗以前一定上过当!”我自言自语道。
“来,来,来,吃饭了。”狗的主人走了出来,把饭放进它的碗里。大黄狗走过来,津津有味地吃着,机会来了!我又轻手轻脚地过去,它又马上向我扑过来,就在那一刹那,狗的主人说:“去吃饭!”狗就如电视机收到了遥控机的指令,立刻回到了原位。它一切都听从主人的吩咐,一旦有情况,就及时报告主人,所以它主人家不可能发生丢鸡事件的。多么忠实的一条狗呀!
这狗忠实还不失威严。下午的时候,许多狗都围在它那里,好像在念经,又好像在开会,所有的目光都集中到它身上,它俨然成了核心人物,而且无论是刮风还是下雨,天天如此,牛吧!我就喜欢站在边上看群狗集会的情景,各有各的姿态,好玩极了。
这就是一条传统的看家狗,它曾带给我些许快乐。