玫瑰的'作文
很久很久以前,有一个花园,里面有很多很多花,有月季、郁金香、紫罗兰、菊花……可是就是没有一种花——玫瑰。
不知从什么时候起,郁金香的花丛中冒出了一株奇怪的草,园丁并没有除掉它,而是留了下来。又过了很长时间,这株奇怪的草开花了。“天呐!”园丁说,“那是一朵玫瑰花!”
有一天,一个中年男子把这株玫瑰买了下来。玫瑰花想:“他要带我去哪里呢?”中年男子带它走进了一个小房子,房子里面有很多很多的人,他把这朵玫瑰花送给了一个小男孩。当小男孩儿碰到这个玫瑰花的时候,男孩突然大叫一声,“啊,我的手!”原来是小男孩被玫瑰花的刺扎到了手,他立刻扔掉了这朵玫瑰花。这时,一只蹦蹦跳跳的小兔子踩到了这朵玫瑰花,“啊,是什么东西扎到了我?”小兔子捂着它被扎了的脚往下看。“原来是一朵带刺的玫瑰花,今天真倒霉。”小兔子特意绕过了这朵玫瑰花。玫瑰花心想:“看来没有人喜欢像我这样带刺的玫瑰花。”正在玫瑰花抱怨的时候,一个老奶奶捡到了这朵玫瑰花。老奶奶特意把它放到了篮子最显眼的位置。之后,老奶奶把玫瑰送给了她的孙女,这个小女孩看到漂亮的玫瑰花,激动地说:“奶奶,奶奶快给我看看,给我看看。”老奶奶说:“好,但你要小心它的刺。”玫瑰花一听到“刺”这个字,很想躲避小女孩的手,它害怕扎到小女孩,被老奶奶和小女孩儿抛弃,可是这回没有它想象的那么糟糕。小女孩没有被扎到。她把这朵玫瑰花放在了窗户旁边的花瓶里。这时,刚才的那只小兔子走到窗户旁。她一边走,一边称赞:“这朵玫瑰花真好看。”那个嫌弃它有刺的小男孩也称赞道“这朵玫瑰花真好看。”玫瑰花心里美滋滋的。