同学之间作文
跌倒时,是同学伸出扶持的双手;忧伤时,是同学送上一缕安慰,浮平了我的创伤;孤独时,是同学捎去一瓣心香,扫去了我的寂寞……同学之间的友情令人怀念。
望着窗外的一股股寒风,它勾起了我的回忆。那是一个北风呼啸的冬天,我在削铅笔,是下节课备用的。“哎呀,好痛!”我叫道。我这才回过神来,原来不小心把手划破了,流了好多血。小陆听到了我的叫声,三步并作两步走过来,她见我的血还在不停地流着,二话不说,搀我到医务室。经过消毒后,我的伤口还有点微微的疼痛,小陆关心地问我:“还疼吗?”我说:“有你的关心,好多了。”她对我说:“现在天气冷,你要戴上手套,别冻着了!”
早上,我们下楼做操,我忘了戴手套,手冻得通红。小陆看见了我这双通红的手,问我:“你没带手套吗?”我点点头。于是,她赶紧把手上的手套脱下,塞给我。我连忙把手放进口袋里说:“我不冷,我不冷,还是你戴着吧!”小陆说:“你的手破了,万一发炎了怎么办?”她向我淡淡一笑,硬把手套给我戴上。
做完操,我看着她那发紫的手,心里一酸,眼泪差点流出来。她看到了我在看她,对我微微一笑,好像在对我说:“没事,我结实着呢!”
学习的道路上,少不了同学的陪伴,有这份默默地陪伴,才会使我们感到温暖无比,同学之间的友情是再多金钱也买不到的。