飘飘洒洒的春雨从天而降,雨中有一群孩子在快活地玩耍。突然,“扑通”一声,一个男孩摔跤了。瞧,一位女孩赶紧上去扶起摔在地上的男孩,正用纸巾帮男孩擦衣服。多么熟悉的情景啊!我的思绪又回到了那一次……
那是一个下雨的早上,路面滑滑的,水坑里积满了雨水。下课铃一响,我们就一窝蜂似地涌出了自然教室。刚一踩到湿漉漉的路上,我就结结实实地摔了一跤。我忍着痛慢慢爬起来,一瘸一拐地走会回教室。
一进教室,宋燕玲就发现了狼狈的我,她立刻走上前关心地询问:“你怎么啦?身上脏兮兮的。”我伤心地说:“不小心滑了一跤。”“ 我帮你擦擦吧。”说完,她转身跑回座位,从书包里掏出雪白的餐巾纸,又迅速跑到我的身边,低下头,弯下腰,轻轻地给我擦衣服上的污水,袖口上、衣襟上、裤子上……一会儿,她的小手变得黑乎乎的。看着她红扑扑的脸蛋,不由让我想起,她以前每天总要问我借N次橡皮,到最后,我就不耐烦地喊道:“你真的好烦人!”她从不生气,总是笑嘻嘻的……“好了,衣服擦干净了。” 宋燕玲撩撩头发,笑眯眯地说。“哦,真谢谢你。”看到桌子上一大堆黑黑的纸巾,我又羞愧又感激地说。“不客气,谁让我们是同班同学呢?”顿时,一阵暖流涌上心头。
啊,被同学关心的滋味多妙!