总有一种期待作文
雾,好大的雾。
开学的日子如期而至,但没有像以往那样的手忙脚乱。清晨,她推开结满冰晶的窗户,没有听到鸡鸣,也没有看到繁星或曙光,只有一片雾,一片笼罩她心头的雾。她独自拎着手提包下了楼,爸爸妈妈还没有起床。然而,也的弟弟却为她端来了一碗热气腾腾的面。大概是因为听到了响声,她的爸爸示意性地咳嗽了一声。她推开爸爸的房门,她的爸爸正坐在床上吸烟。烟灰缸里已经积满了短短的烟头。她的妈妈依旧酣睡,没有醒来之意。她看到妈妈的床头挂了几个吊瓶,她就明白了一切。此时,她多想找些话去讲,去打开这个令人窒息的沉寂。可是,她没有找到什么可以讲的。
就这样无声无息,她看着她那瘦削的爸爸,吸下要他性命的烟。爸爸那泛黄的手指,暗示了他有很长的吸烟史。渐渐地,烟气弥漫了整个房间,她感到有点呛。终于,她听到手机响了,她暗自高兴了一下,这个电话来得真及时,这个电话打破了令人伤痛的气氛。只是,她没有想到,结果却是……她发现爸爸的声音突然变了,一种伤心欲绝和无奈全都表现在那一句句“了解,知道了。”她突然发现,一滴饱经凄凉无奈的泪正从爸爸那饱经沧桑的脸上流过。反正,从小到大她是从没有看见爸爸流泪的。是什么让面前这个曾无比坚强的爸爸流泪,她只是隐约地从电话中听到关于“钱”的问题。她好像明白了,难道又是自己的学费和妈妈的药费。她实在无法再呆下去了,她轻轻地说了句“爸爸,我走了。”或许,是因为太过于专注,她没有听到爸爸的回答;亦或是,他没有回答。
她拎起了包,走出了那扇门。她执意不让她的弟弟送。大雾中,又多了一个蹒跚的人,眼泪和着雾水流了下来,没有人知道她这是为什么?或许是因为那些无言的辛酸吧!
望着渐渐远去的村庄,她看到爸爸和弟弟站在村口,正遥望着自己。汽车带走了她,留下的是爸爸无限的期盼和等待。
雾,依旧没有减退,但她一直在走向远方,走向那份期待。