总有一种期待作文
每一个人心中都播种着一颗种子,叫做“期待”。谁也无法预测它什么时候会发芽,可能是一天,一个月,也可能是一年或者几十年……有些种子很快就发芽了,也有些种子直到那个人生命结束时也没有发芽。
无论是漫长的,还是短暂的;无论是悲伤的,还是快乐的……在每一个人内心深处中,总有一种期待。在漆黑的夜晚里,你是否期待有流星雨的降临呢?在寒冷的冬天里,你是否期待温暖的春天快来呢?在饥饿的时候,你是否期待有人给你一个热腾腾的包子……
人们总是会期待许许多多的东西。
期待爱。被双亲抛弃的孩子们期待父母能回来,期待父母能给予他们爱;经济困难的家庭,期待社会能给予他们关爱;学生们期待老师也能像父母一样疼爱他们;大人们期待能遇见自己的另一半,期待爱情的降临……这种期待并不漫长,因为这个世界到处都洋溢着爱的气息。只要你留心观察,就会发现爱。
期待未来。那些有理想的孩子们,期待未来自己能实现理想;科学家们期待未来,期待未来有更多创新的发明与发现;社会期待未来,期待未来是一片新天地;所有人都期待着未来,期待未来的自己……“未来”是一个没有限定时间的词语,谁也不知道未来有多近,又有多远。但“未来”在人们的心里,永远象征着“美好”。所以,这种期待是漫长的。
期待和平。在战争中真切地体会痛苦的人们,期待世界能和平;每一个国家都期待没有战争,期待国家和平,人民能安居乐业;无辜的孩子们,无论是在战争中死亡的,还是受伤的,或是失踪的,他们都期待和平,期待没有战争的世界……没有谁不期待世界能和平,没有谁希望看见一个血腥的世界。
无论是期待爱,还是期待未来,又或是期待和平,总有一种期待,一直深深地埋藏在我们内心。