小小“动物园”作文
我家的三口人,他们各有各的特点。嗯,如果把我们家比作成“动物园”会不会很有趣呢?
我的“粑粑”他是马钢的一名环保工程师。我觉得他像一头奶牛,因为他每天工作很忙,也很辛苦,我早上起床时他已经离开家去上班了,等他回来家时候我都进入甜美的梦乡了。他虽然特别的节约,天天穿着普通不能再普通的衣服,骑着到处响的电动车,但是他给我买的衣服,书包等等的都是很好的。我的“粑粑”干的是活儿,下的是奶呢!
我的“麻麻”,她在汽车站上班,我觉得她像一只大公鸡,因为她上早班都是早上5点起床,就是不上早班她也要6点起床给我烧早饭送我去学校;她上班的时候又像啄木鸟,因为她每天要解答旅客问题,还要忙着退票、换票。
而我,我平时就是一只温顺的小绵羊,在学校我听老师的话,上课从不做小动作,但是我有也会发火,我发火时像只小刺猬,感觉头发都全竖起来了。
有时间大家可以来参观参观这个有趣的“动物园”。