外面的天空幽暗阴晦,闹钟上的秒针滴滴答答的走着,头发松垮垮的披在肩上。 凌晨1:20,我又一次醒来了。 风从安的不牢的窗隙中吹进来,很冷。我抱了棉被紧紧的蜷缩在角落中,下意识的抬头看了看,她们都还睡得很熟。 妈妈,我想你了。 这个念头,也许从我拿起笔拿起手电在本子上写的时候才有,亦或许,从很早以前,很久很久以前就有了吧,我不知道。
妈妈,我想你了,这是我唯一知道的,唯一确定的。 没有哪一次的思念像这次一样迅猛,这样的让我措手不及。虽然我们隔得距离仅仅是六元的出租车费,可是我逃不出,逃不出思念的范围。它真的好广,淹没了我所有模糊。