毕业典礼作文
时间太快,悄悄地从指缝间溜走,握也握不住。光阴荏苒,转眼间,今天已是我小学毕业的日子了。回想起第一天踏进校园的情景,仿佛还是昨天才发生的事情。那一幕幕的回忆,依然历历在目。
我与同学从教室缓步走向礼堂,校园里的一花一草,在今天看来显得特别美丽。校园内的每一个角落,曾经留下我与同窗的脚印,我的内心不禁感到一阵酸楚,五味杂陈的滋味,可不好受。
早上八时三十分,毕业典礼掀开序幕。首先,校长上台致词。之后,毕业生代表致词时,不忘感谢所有老师的栽培,并承诺会饮水思源,回馈母校。接下来,所有毕业生轮流上台接领毕业证书。当我从校长手中接过毕业证书时,我的手不禁在颤抖。确实,小学六年级的寒窗苦读,为的就是这一刻。
此外,各班级代表也上台进行文娱表演。表演者无不使出浑身解数,呈献了最精彩的演出,令台下的观众目不转睛,并报以热烈的掌声。
终于,离别的一刻来迎接我们了。所有毕业生进行大合照后,我们逐一与老师们握手道别,有的同学甚至忍不住哭了出来,我也包括在内。当时的场面实在感人,且使到老师们一起哭了出来。
毕业典礼圆满结束,我也为我的小学生涯画下了完美的句点。诚然,在面对着未知的中学生活,我感到彷徨无助,但是,我会鼓起勇气走下去,为我的人生继续打拼下去!