毕业典礼作文
大家可能都认为对还在读小学的我来说,毕业典礼在小学毕业时才会出现,可是,我却在幼儿园大班时体会了毕业的滋味。
忘不了,在二零零八年六月初的时候,老师笑眯眯地踏着上课铃走进课室,对我们说:“小朋友们,你们现在已经上大班了,就快离开幼儿园,步入小学了,在七月十九日,你们一定要到这个剧院来参加毕业典礼呀!”刚说完,原本热闹的课室里连针掉在地上都能听见,这句话给高兴的我们当头一棒,我们是多么不想离开生活了三年半的幼儿园呀!
忘不了,在这一个月的训练中,少了多少欢声笑语,多了多少不自在的叹息。
忘不了,在离毕业只有一个小时的时候,化妆师正在精心地为我们化妆,但他们是否知道,在这段时间里,我们少做了多少游戏,丢失了多少快乐。
毕业将至,我们身穿红色的绸衣,头戴着鲜红的帽子,低声唱着:“感恩的心,感谢有你……”场下也有人低声哭泣,我们把红帽子扔到了空中,毕业了!