我的课堂作文
我家里有四个孩子,当然不是亲姐妹,但是我现在上高三,表妹高一,哥哥和姐姐早就不上学了,他们俩都是初中毕业。这样一个人数多的家庭,我的学历是最高的,家里也都把希望放在了我身上,希望我是家里的第一个大学生,给家里增光。
我从小在姥姥姥爷身边长大,对他们的爱就和爸妈是一样的,又比对爸妈的感情多了一份心疼与爱护。姥姥姥爷最大的愿望就是我考上大学,成为一名大学生。
当然,我自己也想成为大学生,先不说爸妈脸上有光,我自己读了这么多年的书,从幼儿园开始,十二年了,跟古时的十年寒窗苦读又有何区别,我觉得是没有区别的。如果考不上大学,也对不起自己这么多年的努力,我不会让多年的努力付诸东流,十二年的青春,都是在学校里度过的,十二年,人生又有几个十二年呢,的确,年轻的时候就应该奋斗,努力的充实自己,才有美好的未来。
大学人人都可以读,即使你二百分也可以。关键就在,你读的到底是一个什么样的大学,大学也是有档次的。我给自己定的最低的底线就是二本,如果二本都考不上,何必过着流汗流泪点灯熬油的生活。
我希望自己考上大学,也相信自己会考上大学,实现姥姥姥爷爸爸妈妈的愿望,也不会让自己后悔现在的努力,我相信,六月份的我一定会感激现在拼命的自己!