聚会的作文600字
“我不想不想长大,长大就不能赖床啦……。”每当我听到这首歌,我很反对,因为我想长大。如今,光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,我和同学们准备在一个地方来一场聚会。
二十年后,马路上出现了各式各样的交通工具。而我坐着自己的“飞翔座椅”一边欣赏景色,一边来到了聚会的地点——一个超星级酒店。来到酒店,只见男士们都穿着西装,脚踩着皮鞋,女士们都穿着礼服。而我们小时候的那一张张稚嫩的脸如今也都变得稳重或端庄。我拿着精致的高脚杯,在酒店里来回走动。
突然,我看见了一个人,便走过去打招呼,我十分犹豫地说:“你是代志高吗?”他回答说:“是呀!你是胡锦莹吗?”我十分高兴的说:“对呀!你的变化可真大呀!对了,你现在是在做什么工作?”他说:“我现在是造太阳能的,现在我已经有了自己的代氏太阳能了。可回想以前,我的生活是多么困难啊!当我到一个人生地不熟的城市的时候,带着对太阳能的热情和自信开始了创业。当我克服困难,一家大型企业抢了我的专利,后来经过我不断地打官司,才化解了这次危机。这我才知道成功是多么的不容易啊!所以我和珍惜自己现在所拥有的成功。”
我听完代志高的话,真的很佩服他。“我说完了我的事情,现在说说你的情况吧。”代志高问。我叹了一口气,感慨道:“我现在是一位知名的服装设计师,而现在的光鲜都是当年的坚持换来的。当年,有着梦想的我,看着别人在胡吃海喝,自己却只能在小屋子了创作。最让我崩溃的是自己的一片心血,在别人眼里只是一堆垃圾,很快就被否定。就在我走投无路想要放弃的时候,是朋友的鼓励让我有了走下去的勇气,最后我成功了。”就这样我们聊了很久。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”现在,为了自己的梦想,我们就要努力去实现,绝不能放弃。