聚会的作文600字
在现代的社会中,家族形态几乎是每个家庭分散在各地,但是我们这个家族却和别人不同,我们家族的人几乎都住在福清,而且都还是这里土生土长的人呢!所以大家的感情都非常和睦、融洽。
我们每个星期六、日都会回爷爷家聚会,那是我最喜欢的时刻,所以到了星期五,我都会特别的兴奋,期待隔天的到来。我觉得家庭聚会是一件非常幸福的事,不但可以联系家庭的感情,而且还能让我忘记许多的烦恼。回到爷爷家,我最喜欢的事就是缠着爷爷,听他说许多在地的人文故事。我对福清这个地方的了解,大部分都来自爷爷,所以爷爷真可算是我的“历史小说”哪!
爷爷曾经说:“早期的生活很艰苦,煮一条鱼,必须分成好几餐吃,绝对不能一顿饭就把它吃完。而且当时一个月只能赚几个钱,还得养活一家五口,实在是非常的辛苦!”这些事情听在我这个还懵懵懂懂的小鬼头耳里,真是叫人难以置信,因为在现今的大环境里,已经很难再看见爷爷所描述的情景了!
爷爷还说过:“在当时,因为日子实在太难过了,所以有些人索性就搬离福清,到外面讨生活去,但我却坚持要留在这里!”我疑惑地问爷爷留下来的原因,他认真地回答说:“因为这里有我从小到大的珍贵回忆,和您曾祖父母对我的爱和教诲,以及我对这片土地浓厚的情感啊!”
听完爷爷的话后,我十分的感动!现代人时常会忘本、或忽略别人所给予的关爱以及规劝,所以我要时时提醒自己,拥有像爷爷一样的情怀,成为一个永远热爱自己故乡的人:不要遗忘对家乡的感情,也不要轻易放弃家乡的种种事物。