我的新同桌作文
又要换座位了,我会和谁坐同桌呢?
答案出来了,我的新同桌是一名女生,不过这个女生可不简单。平日里,同学们都亲切地喊她“小书虫”。平时我们都去玩的时候,她总是一个人坐在那里埋头看书,这一次考试,她竟然考了全班第二名的好成绩。
我这个同桌不仅成绩好,而且还乐于助人。记得有一次在放学的路上,有一位老大娘摔倒了,车子也翻了,尽管围观的同学很多,但是没有一个人帮忙,后来我的同桌看到了,赶快把老大娘扶起来,把车子扶了起来,带着老大娘边问地址边骑车。我到家近半个钟头,写完作业出去玩时,看见她才回到家。
我的同桌虽然有很多优点,但是也有一点不好,那就是脾气急,一根筋犟起来什么都不管不顾。有一次我亲眼看到她和某个同学在吵架,吵得正热火朝天的时候,有一个同学去劝架,结果被同桌一起骂,根本不管是不是劝架的。这位同学后来向我诉苦“我再也不管了,再借我八个胆儿也不敢管了。”
这就是我的新同桌,你应该了解了吧!对了,说了半天,你们还不知道她的名字呢,嗯,这个暂时保密,等什么时候你来我们学校了,我亲自给你介绍!