我的新同桌作文
新学期开始了,我换了一位新同桌。他是一位能干热心的男生。
新同桌的个头虽然不高,但声音却很响亮。每当老师让他朗读课文时,他的声音总能吸引全班同学的注意。他喜爱阅读一些关于自然方面的书籍,所以对动物、植物的特点和习性都非常了解。我们都叫他“小百科”。他还拥有一些小技巧,用手裁纸就像用裁纸刀一样整齐。我真佩服他不仅纸裁的好,折纸技术也很棒。他折出的纸飞机、狐狸、千纸鹤和赛车就像真的一样。他经常把这些作品送给我们,我们都很喜欢。
他还是一个“热心肠”。一次我在读书的时候,遇到了一个不熟悉的字,他就立刻告诉我这个字的读音。前几天,我的橡皮擦丢了,他主动把橡皮擦借给我用,我非常感激他。
新的学期,新的同桌,真希望我们在学习上能互相帮助,共同进步。