黑板上的记忆作文
黑板似记忆,粉笔不停地写着——续写着生活。
——题记。
黑板上的记忆,犹如日光照亮我的前程,那是老师的引导;黑板上的记忆,犹如一条彩虹架在我的心灵之上……
静静地坐在桌前,细听着老师的每一句话,是老师,每当我们犯了错误,总会站在黑板前,教育着我们,给我们讲深刻的道理;每当我们放学,老师总回站在黑板前,反复强调几句,“回家后好好复习”“写完作业后再多做点题”“把当天学得内容该背的都背了”……这几句话早已经深深刻在我的脑中,因为这几句话太平凡了,但却不断提醒着我们,让我们懂得了竞争,懂得了学习;每天的课程变化多端,黑板也刚刚完成了这项任务,又去接任另一项任务……粉笔与黑板摩擦发出“咯吱咯吱”的声音,不停到回荡在我耳旁……
静静地凝望着黑板出神,回忆起曾经的快乐……
终于熬到了放学,“今天终于过去了,终于可以回家了”,我也和其他同学一样,深深地叹着气。刚背起书包向门口走去,就被同桌拦住了。此时的我早已经忘记了今天我还值日。望这窗外,教室里的学生陆续离开,心中感到很不愉快。忽然,同学的一阵狂笑传入了我的耳朵。
“什么!我的画像!”看到黑板上的这幅画,我不由地大叫起来。那个画画的人呢?早就在一旁捂嘴狂笑。我也不甘示弱,又在黑板上画起了他来,就这样,擦了画,画了擦,反复了一次又一次……不知不觉,我们每个人的心里都产生出一丝快乐,一丝感动……因为友谊的桥梁架在了我们每一个人的心中……
这块黑板,是承载着幸福,快乐和友谊的象征。
这块黑板,是我的回忆。