黑板上的记忆作文
提起黑板,我就想起很多很多事情,其中一件事虽然过了很长时间,但我还是记忆犹新,那是某一天的上午,在上数学课……
数学老师让我们小组讲数学题,在轮到我讲的时候,前面我讲得非常有条理,什么什么大,什么什么小,只是我一直在专注后面的算式,竟然把前面的800—丢弃不看了,便直接选了后面算式大的那个,下面的同学连连喊:“错了、错了”,许多人便高高地举起了手,此时我心慌了,不知道错哪里了,当然心急如焚,这回可糗大了!数学老师说:“你们自己组上有谁补充一下?”朱羿臣说:“因为陆佳妮把前面的数字800—,没有看到,所以才导致她选错了。”我听了恍然大悟,面红耳赤地站在黑板前,下面有五十多个同学盯着我看呢,心里那滋味真的很难形容,把答案改了回来之后,快速得回到了自己的座位上。
通过这件事,我懂得了不会做的题就应该当场就指出,这样才不会出现这样尴尬的事情!每每想到这件事,我就提醒自己,上课应该认真听讲,积极思考,把不懂的说出来,及时解决,这样才会明白得更透彻、清楚。
黑板上的事情让我想到了很多很多,即使是尴尬的、难过的,都要努力去争取,凡事解决了,开心快乐才是最好的!