黑板上的记忆作文
黑板的搭档就是粉笔——五颜六色的粉笔。每当那粉笔在黑板上“沙沙沙”地摩擦时,黑板上便会出现五颜六色的图案与各种各样的字符。
早晨,我吃完早餐,背上沉重的书包去上学。到校了,我走进空无一人的教室,第一眼看见的便是那黑漆漆的长方形黑板,上面满是被擦过后残留的粉笔印记,有数学公式,有英语单词,有语文生字……各种各样,种类繁多。一看见这块黑板,我便不禁产生了一种亲切感,想起了我的老师——谭老师。
谭老师年近四十,中等身材,带一副黑色眼镜,眼睛中透露出丝丝威严之气,头发自然卷起,有些盘绕起来,颇像那传说中的“阴阳魔草”,每天都穿一身黑,显得更加神秘莫测。
照我看来,谭老师是一位经验丰富、严肃认真的好老师。每日上课,当上课铃想起,她总是会准时走进教室,一手拿书,一手拿粉笔,开始讲课。
“嗒嗒嗒嗒,沙沙沙沙,嗒嗒嗒嗒,沙沙沙沙……”粉笔与水笔的写字声不断响起,互相配合着,仿佛是一对默契十足的老朋友,在弹奏着一首乐曲。不一会儿,黑板上就写满了密密麻麻的字,只见上面的字形态各异:有的龙飞凤舞,十分豪迈;有的如荒野狂草,非常豪放;有的方方正正,特别端庄……那排排汉字犹如列队的士兵,虽然每个士兵都完全不同,但他们仍然列队整齐,时刻准备着上前线为祖国英勇杀敌,捐献自己的生命。那黑板犹如阵地,正在被各国的士兵抢夺着,有红之国的士兵、蓝之国的士兵、白之国的士兵……而老师的手便像士兵制造机,不断制造着五颜六色的“士兵”供我们学习知识。随着“士兵”的增多,我们的知识也逐渐渊博、增多起来。考试成绩也逐次改善,向自己的目标进发……