第一次游泳作文
我的童年中有很多第一次,比如第一次帮爸爸妈妈做饭、第一次学写字……不过最难忘的是第一次学游泳事情是这样的:在我五岁时,哪年夏天的一天下午,我刚从幼儿园放学,妈妈就带我回家换泳衣,要带我去游泳当时,我自言自语的说:“游泳一定很简单”于是,我就跟着妈妈来到了一个露天游泳池我一看游泳池的水很浅,就更得意了马上就进了游泳池.
可游泳并不象我想的那么简单因为我在水里还没游一会,已呛了几口水妈妈赶快游过来,对我说:“你还是到游泳圈里去吧”然后教我怎么憋气于是我把游泳圈丢开,深吸一口气,把头埋进水里,使劲不让气呼出来结果还是呛了水我不灰心,再一次尝试结果又失败了.
我刚想放弃,又想起了一句明言:“失败是成功之母”.于是我又做了一次尝试,真是天助我也,竟然成功了我更自信了,又跟着妈妈学打水,这样,我可以不用游泳圈就可以游一点远了我真是太高兴了这次游泳虽然呛了水,但让我很难忘因为我学会了游泳的基本技能.