我的新年愿望作文
花儿有自己的愿望,就是香气扑鼻,永不凋谢;树木有自己的愿望,那就是郁郁葱葱,永不枯败;青草有自己的愿望,那就是翠绿不枯,绵延万里……新年到了,我也有自己的愿望,我在这里给大家一一道来。
新年愿望一
我的第一个新年愿望是这次期末考试英语成绩能取得比较理想的成绩。因为我的英语成绩一直不太理想,而语文和数学则可以和班长大人一决高下,英语我却一点儿胜算也没有,因此,英语常常拖我的后腿。比如期中考试,我的语文和数学成绩比班长多两分,而英语则少了班长六分,原本有指望坐上第一名宝座的我就因为英语这一科给活生生拉到第四名,我伤心不已!所以,我新年的愿望就是英语考试能取得一个好成绩,争取坐上第一名的宝座。
新年愿望二
我的第二个新年愿望是可以看到更多的书,我是一个不择不扣的书虫,看过的书不计其数,可是这远远满足不了我对书的酷爱,有时候我会因为找不到自己喜欢的书籍而烦恼。比如,有一次我看到了高尔基的《童年》,我知道高尔基写了三部曲——《童年》、《在人间》和《我的大学》,《童年》只是第一部曲而已,看过这本书,我特别想看其他两部曲,可是我找遍了各个书店,还是找不到《在人间》和《我的大学》,我感到十分失望。
这就是我的新年愿望,希望在20xx年这些愿望,全都会实现。