我家幸福年作文
随着“噼噼啪啪”的爆竹声响起,新的一年快要来到了。
除夕一大早,我刚起床就看到爸爸妈妈拎了许许多多的年货回来了,我高兴地对妈妈说:“今天大年三十,我们吃什么呢?”妈妈微笑着说:“你说过年吃什么?猜猜看!”“噢!不用猜了,肯定是饺子。”我不加思索地说。因为每年大年三十,我家都吃饺子,这是我家的传统。听爷爷说在我们中国,饺子的谐音是“交子”,是团圆的意思,所以我家每年除夕都会包饺子,预示着我们全家每年都能团团圆圆在一起。
不知不觉,到了下午,我和伙伴们玩得满头大汗,想到厨房找点吃的。来到厨房,只见爸爸正在绞肉,妈妈正在切菜,原来他们正准备包饺子。看到他俩忙得不可开交,我也不好意思闲着,就问妈妈:“要我帮忙吗?”妈妈笑着说:“慧慧今天表现不错,真想帮忙吗?要不你把香菇洗洗吧!”就在我们说说笑笑间,饺子所需要的馅料都准备齐了,在妈妈魔术般的调拌下,饺子香气四溢。
开始包饺子了,我也学着妈妈的样子包了起来,一个、两个、三个……虽然一开始老是露馅儿,但后来越包越快,越包越漂亮,妈妈看了直夸我手真巧。听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
因为今年是羊年,爸爸用剩下的面捏了一个不太像的小羊,并在羊背上放了一张小纸条,我打开一看,上面写着:亲爱的女儿,祝你在新的一年里,羊年如意,羊年吉祥。看了这句话,我默默下定决心,今年一定要考个好成绩。
这就是我家的幸福年,同学们,你们是怎么过的呢?是不是也像我这么幸福快乐呢?