战胜自己作文
岁月不居,时节如流。转眼间,我已度过了十个春夏秋冬。在成长的过程中有很多事情值得我回忆,最难忘的是那次我战胜了自己。
五年级开学后我们换了个新的语文老师,新老师规定每周四都上“活动课”,起先我们并不了解什么是活动课,上过几次后才知道其实就是同学们自己组合编排一些节目,如唱歌啊、跳舞啊、小品啊什么的,同学们都很喜欢活动课。
看到同学们在台上表演,我心里真是羡慕不已,可我从小性格就腼腆,别说上讲台表演了,就是让我在座位上表演我都会脸红的。然而,随着活动课的不断举行,我想上台表演的想法越来越浓,我该怎么战胜自己呢?
这时候,我的语文老师出现了,他以不容商量的语气告诉我:“你今晚演文成公主。”天啊!有没有搞错,居然让我上台?我既兴奋又紧张。可当我得知还有许多同学和我并肩演出时,我才战胜了自己,走上了舞台。
我战胜了自己,那感觉就如脚下踩着一朵幸福的云一样。从此,我便有了“李文成”的称号,也懂得了世上没有过不去的坎儿,只要你勇敢地迈出那一步。