交通安全作文
交通规则是每个人必须遵守的重要法则,它保障了每个人在马路上不管是开车、走路还是骑车的人的生命安全。
交通事故就是不遵守交通规则造成的后果,轻则只是皮外伤,但车却需要修理或重新买,重则就是失去知觉,变成一个植物人,或高位截肢,变成残疾人,甚至是搭上一条或几个原本活蹦乱跳的人的宝贵生命。
人的生命只有一次,一次交通事故带来的伤害不是金钱就能抚平的,有的撞了人,就肇事逃跑,不管被撞到的人的死活,因为害怕坐牢,还要支付医药费等等后果,可是,如果他不逃跑,而是将被撞者立即送往医院抢救,只要付医药费,向受者家人道歉,有时不要吃牢饭的;但这个人如果需弱的逃跑,使受害者失去生命,那就不是道个歉,付点钞票的事,受害者地家人此时一定十分伤心,只要你被逮到,这些家人肯定要这个肇事者偿命的。
生命诚可贵,爱情价更高,这是一位诗人作地只有只有短短四句话的两句而已,但却说出了生命的可贵,爱情价虽高,但也买不回一条命,生命无法重来,但钱却还可以再挣。当一个走在马路上的人,他此时想过马路,可以有两种方法;一是不遵守交通规则,直接窜过去,二是按照规则来做。第一种方法可以引发连环交通事故,使不只一个人失去生命;第二种方法既保障自己的安全,也照顾了他人。
交通规则很重要,过马路要按照:红灯停,绿灯行,过马路要看看两边是否有车,有车的话可以及时避让。交通规则是由交通警察来维护,我们要遵守,不能浪费他们的苦心。