交通安全作文
这个周末,我们德州日报小记者来到了位于高地世纪城的警务室。这里分为不同的体验区,有交通安全体验区、消防安全体验区等,我们这次体验的是交通安全。
在等待其他小记者的过程中,我看到了同学赵金湘,她可是我的同班同学,见到她我很开心,更对这次参观充满了期待。在交通安全体验区,一个交警阿姨站在门口迎接我们。她先带我们来到了一个画有斑马线的地方。斑马线的旁边是一个投影仪,放映着一个交警叔叔正在指挥交通的录像。
神奇的是,如果我们经过叔叔的身边不走斑马线,叔叔就会发出声音: “过人行道,请走斑马线。 ”通过这个视频,阿姨还教了我们一些基本的交通指挥的手势,虽然我在日常生活中经常看到,但不明白其中含义。通过阿姨的讲解,我学会了直行、左转、左转待转的手势,以后再遇到交警,一定会严格遵守交通规则的。
随后,我们来到一部电脑旁,上面显示许多的交通指示牌和汉字,用连连看的游戏方式,找出相应的指示牌含义,等阿姨演示完后,我和其他小记者赶紧玩了起来。玩了几局之后,发现我的成绩还是最好的呢!我不禁暗暗窃喜。
随后,交警阿姨又带我们去玩模拟开车的游戏。我们就像坐在一辆车里一样,脚下就是离合、油门、刹车,旁边是换挡的档杆、手刹。阿姨给我们讲如何给车打火、加速、刹车、等等,我练了好几次才学会。真盼望我能快点长到18岁,长大了,就可以去学开车,也可以像这样交警叔叔、阿姨们一样英姿飒爽。
时间过得好快,两个小时后,我们意犹未尽地结束了这次参观。这次学到的东西太多了,而且在日常生活中都能用到,我觉得很开心。