黄山是驰名中外的一个景点,它就位于安徽省的南部,有着五岳归来不看山,黄山归来不看岳的说法呢。黄山聚集着泰山之雄伟、华山之险峻、恒山之眼晕,如果你想领略黄山的奇松、怪石、云海、温泉这四绝风光,那就跟我来,我一定让你大开眼界。就再去年暑假,我领略到了黄山的魅力!
我们一家三口坐了三个小时的车程,终于来到了举世无双的黄山。来到了百步云梯,那楼梯很高很高,给人一种天有多高云梯有多高的感觉!我们先从底部慢慢向上攀登着,云梯很窄,只能两个大人并排一起走,我们一边爬一边欣赏这云海,只见云雾不断的扩展着、飘动着、升腾着,有的像雪白的棉絮层层叠叠的飘落在山峰中间,有的像长长的绸带悬在空中,有的撞碎在山崖上,涨潮似的海水在岸边溅起无数多白色的浪花!这真不愧黄山四绝之一呀!
观看完充满美的云海,我们都爬完就是多个台阶了!我实在累得不行就坐在一块大石头上,没想到对面是一棵棵古老的树!原来是奇松呀!听导游说:这些奇松都是老爷爷、老奶奶了,他们的年龄也可不相同哟!有的七八十岁,有的上百岁,这些都算不了什么,有一棵尽九百岁了!我惊讶地坐到那棵松树旁,摸着树皮,你一定会觉得那是爸爸粗糙的胡须,但你错了,那是将近千年树皮呢!那几枝乱七八糟的树干插在那千年松树上!几片绿叶点缀在土黄色的树干上,显得十分精神与优美,奇松可真神秘莫测哪!
我赏完奇松云梯我已经快登上山顶了!但我停下了脚步,想要看看黄山的经典怪石。黄山的怪石,星罗棋布,点缀在波澜壮阔的黄山的峰海中。它们形态别致、各有千秋:像仙女弹琴,瞧!这位仙女穿着雪白的纱裙坐在古筝前,用自己那纤纤玉指在专心致志的弹着,弹出一个个优美的旋律,让我陶醉其中!再看看那边是一只狗要吞到月亮!那只充满邪恶理念的狗正张开大嘴吧吞掉了那充满光明的月亮。这真是巧夺天工、趣味横生呀!
最后,我终于登上了黄山,观看了黄山的全景,真美啊!这是发自内心的感受!听完我的介绍,你是否动心了呢?那就来到这座典雅的大山来观赏吧!心动不如行动哟!