今天,爸爸妈妈带我去长江公园游玩,看到一个卖棉花糖的老爷爷,爸爸给我买了一个棉花糖。我高兴的吃完后,手上、嘴巴上沾满了糖液,黏糊糊的。我接过妈妈递来的纸,擦完手后,就把纸丢在了旁边的小河里。妈妈看到后,很严厉的批评了我,我惭愧的低下了后,认识到了自己的错误。
垃圾桶就在不远处,我为什么要把纸丢在小河里呢,我想了想,是我怕麻烦,懒得再走一步把纸扔进垃圾桶里。在我们的生活中,也有这样的人:过马路时,有的人图方便快捷,就翻越绿化带;在乘坐公交车时,看到老人没位子坐,却无动于衷,熟视无睹;有的人在景区乱涂乱画,有的人在公共场合大声喧哗。这些都是不文明的表现和行为,应该制止和改正。
只要我们人人争做文明人,爱护环境,我们的国家才会更美丽,我们的生活才会更美好!