过端午节的作文
6月12日,农历五月初五,我们迎来了一年一度的端午节。
爸爸告诉我:端午节是用来纪念爱国诗人屈原的。因为他看到祖国被敌人侵略,心如刀割,但是始终不忍舍弃自己的祖国,于农历五月初五这天抱石投汩罗江身死。端午节我们有许多的风俗习惯,比如吃粽子、赛龙舟等。
今天,我们吃了粽子,我还动手包了三个粽子。妈妈教我怎么包三角粽,先把洗净的粽叶弄成像一个漏斗的样子,然后根据自己的口味放米和各种各样的馅,再把粽叶折好,用线捆牢,就做完一个三角粽了。自己动手做粽子的感觉真好,我好高兴啊!待会儿我就可以吃到自己裹的美味的粽子啰。