过端午节的作文
我国有许多传统节日。我喜欢端午节,因为每次去端午节,爸爸都会开车送我去一个地方看龙舟比赛。每艘龙舟的颜色都不同,包括黄色、红色和绿色。游戏开始了!有一个人站在前端,两个人站在中间。一个在打鼓,一个在飘着旗子。岸上看的人都在喊加油,加油!他们划得非常激烈,不分上下。
回到家,我问妈妈今晚吃什么。吃完粽子,妈妈说:农历五月初五,俗称端午节。端午节的结束意味着“开始”和“开始”。第五天可以叫第五天。我又问;那为什么要吃粽子赛龙舟呢?母亲接着说:端午节是我们民族的传统节日。据说吃粽子赛龙舟是为了纪念屈原,而挂菖蒲、艾叶、喝雄黄则是为了抑恶。