雨初一作文
“春雨贵如油。”可不是嘛,小草盼着,桃花盼着,人儿盼着……
天空阴沉沉的,云压得低低的。我想:这是要下雨了吗?风把树叶吹得“沙沙"直响,一片片碧绿的树叶随风摇动,好似一只只绿色的蝴蝶在空中翩翩起舞。大树在风中伸着懒腰,河水在风中皱起眉头,只有屋檐最淡定,在那里一动不动地站着,装作一切都不在乎的样子。
慢慢的,一丝丝的小雨从天空中飘落下来,就像蚕丝一样细,一样轻,一样软,在天空中编织着一幅春天的画。小雨轻轻地落在屋檐上,慢慢聚在一起,串成一串串的珍珠项链。雨珠儿越聚越多,“啪嗒、啪嗒”落下,地面上溅起了一朵朵小水花。一朵、两朵、三朵……它们就像音乐精灵,演奏着动听的春之歌。
雨渐渐的大了,不知不觉间,地面上已经积起了一个一个的小水洼。我把鞋袜脱下,走入雨中,伸脚朝水洼踩了上去,一股冰凉的感觉,瞬间传遍了全身。我在水洼间跳了起来,水溅得到处都是。伸脚在水洼里搅和,水和泥土混在一起,从我的脚趾缝里穿过,就像一只只调皮的鱼儿,灵活的在我脚边穿梭。我不禁笑了起来,小声引来了别的小朋友,他们也学着我,脱了鞋子开始踩水,在雨中嬉笑打闹。我们的笑声,在雨中传了好远好远。
雨渐渐小了,银丝般的细雨,轻轻洒在我早已湿透的衣服上,仿佛给我披上了一层银色的纱衣。
雨越来越小,最后竟然停了。我遗憾的收起玩闹的心,往家走。路边的草叶上,托着许多亮晶晶的“小珍珠”,轻轻一碰,它就消失了,仿佛在跟我玩捉迷藏。屋檐上的雨滴,蓄满了,就一滴滴的落下来。那些挂在檐角迟迟不肯落下的,多像一滴滴被忍住的眼泪。是不舍吗?
我也舍不得这场雨,它落在屋檐上,落在草坪里,也落在了我的心里。