雨初一作文
那段时间,正在做期末的最后冲刺。有一夜,可能是因为压力大吧。心情略有烦闷。和母亲发生了些口角。我没有理会她,便独自一人默在房间里。
我倚在窗口。外面的夜,寂静。雨从开始的绵绵到现在的倾盆。犹如对一个孩子的呵责。那夜与那雨就像心中泛起的涟漪,不断的积蓄,积蓄而终于溢出一样。让原本烦闷的心情更加浮躁。我或是天生一急躁的创造者。对这,不明白。可以控制不住。看雨,雨依旧不变。乏了味儿,便锁了窗栓。这下,便坐在椅上看雨了。
少了那隆隆与迎风的寒冷,气氛的确好了很多。眼前隔着窗的雨愈见模糊,带着萧瑟和母亲一起躲进了我的心里。周围静了,心也安了,那雨声仿佛也笑了。笑得像雨后的彩虹般。
不知怎的,有默许惆怅。心中的酸涩随着雨化作哭泣。雨,我知道你读懂了我的心,在朦胧的泪光里,幻出了母亲的面影。
她亦够苦的,为了我,操持了十几年。没有怨恨。双鬓夹杂了多少银丝。只是这样受着,不管是乐是悲,是爱是恨。
而我呢?我对她做过什么。只是抱怨,只是呵责。那段时间,现在想想,真的有许多不该。可那时呢?只是在心里骂着,和她争执。不管大事小事。他都忍了。于是,那夜,我便在心里想着:自己好不懂事。连母亲的心都懂得没有价值。
而那雨,在黑夜与沉默里,给了我启迪。我不仅仅是以一个孩子的身份去倾听,而是以一颗火热的心去感悟。那雨,滋养了我干枯的心灵。在心里,滋养了我对母亲的爱与情。我的存在亦是负担也是幸福,而这爱,却无言价值,无言多少。
雨,我想对你说:谢谢在黑夜是空洞里,找到生命的晨曦。
是你的晶莹,你的透明……