过了一个钟头,他活着甜蜜的希望睡熟了,他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷拉着俩条腿,正念着他的信。
当她醒来,发现还是在老板家,他干起活来,给老板家的小崽子摇着蓝,小崽子一哭老板就会打她,他特别无助,他想他的爷爷,他希望爷爷接她回去,他不想呆在这里了,再在这呆着的话会死的,他十分着急,他盼望着爷爷给他回信。
有一天,他趁着老板出门他跑了出去,离开了这里去找爷爷,他身上没有一分钱,还没有鞋穿,到了外面没有东西吃,生病了也没有人照顾她,有的小狗好咬他,他身体上有很多伤,最他找到了村子,看到了爷爷,爷爷问他为什没回来,他对爷爷说了她在老板家的事情,爷爷听后十分心疼,让他在乡下呆着,他很开心,他和爷爷终于团聚了。