续写《凡卡》作文
凡卡把那宝贵的信塞进了邮筒后,怀着甜蜜的希望睡熟了.
在梦里,他看见爷爷坐在一铺暖暖的火炕前,搭拉着两条有粗又大的两条腿,正在细细地认真地念着他写的信,爷爷那忠诚的狗公--泥鳅正在暖炕边走来走去,摇着尾巴,好象也想看看小主人--凡卡写的信的内容.
当爷爷念完这封信的时候,泪水渗透了眼睛,一滴,两滴,三滴......泪水滴满了整张信纸,字全都化了爷爷立刻向日发略维夫老爷请了假,幸好这位老爷是那么仁慈,不但给了他一个礼拜的假,还给了他上路的钱.
自从凡卡被他爷爷接回乡下以后,一直过着幸福的生活他和爷爷逗着玩;和泥鳅赛跑;帮爷爷搓烟叶,为爷爷祷告;圣诞节时跟爷爷一起去砍圣诞树......这对于他来说,没有任何比这种生活更加幸福了.
这个梦很长很长,凡卡怀着这甜蜜的梦和希望,去到了另一个属于他自己的世界.
这个圣诞节特别特别的寒冷.