续写《凡卡》作文
凡卡怀着甜蜜的希望进入梦的天堂,梦的故乡,他梦见爷爷正在读他的信,可是他知道爷爷是不会带他回去的,那永远是一个梦,一个美丽而又充满快乐的梦,可是梦总会醒,快乐的梦也会结束。
凡卡醒来后,看见老板正拿着皮带在他前面站着,只听的"叭"一声皮带抽到了凡卡瘦小的身躯上,凡卡忍着疼痛吃力的站起来。"谁叫你那么早就睡下,还要穿刚做好的新鞋!""我没有穿呀!""还狡辩,看你脚上穿得什么!"凡卡瞧了瞧脚,不知不觉多了一双鞋,"不是我穿上的!""不是你穿的,难道鞋会自己走路吗?"老板说着就揪起凡卡的头发拖到院子里痛打了一顿,凡卡哪里知道是他的伙计们半夜把鞋穿到凡卡的脚上的,他们看到凡卡被打,正躲在某一个角落里窃笑呢!可怜的凡卡终于受不住了,昏倒了。
啊!多么可怜的凡卡,他每天干重活还挨打,挨饿,挨冻,还要受伙计们的捉弄,他的命运多么悲惨啊!