读书真好作文
读书犹如品一杯清茶,清香之味回味在口中;读书犹如焚烧香料,浓郁香气围绕在周围;读书犹如欣赏一幅名画,明艳的色彩在脑海中挥之不去。转眼间书籍已伴我走过十五个春秋,不禁想说:读书真好。
当清晨的第一缕阳光照在书桌上时,我坐在旁边翻开书,陪陶渊明欣赏如梦似幻的世外桃源与东篱下的菊花,看欧阳修与民同乐游醉翁亭,品晏殊独自徘徊清香的小径时的落寞,读龚自珍片片落红化作软软的春泥的奉献。读古文时,品味其中的韵味、美景,读书真好。
当傍晚的最后一抹余晖消失在天际时,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”中诗仙—李白的乐观鼓励着我;“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”中一代文豪—苏轼的豪情使我热血沸腾;“俱往矣,数风流人物,还看今朝”伟大领袖—毛泽东的自信点燃了我的信心,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”中诗圣—杜甫的忧国忧民感染着我。读诗句时,品味诗人情怀,读书真好。
当盈盈月光倾泻而下时,打开台灯,继续畅游在书海之中。我感叹祥子的悲惨命运,了解当时社会的封建黑暗;感叹黛玉葬花痴心不改,宝玉出家痴心难移;随着尼摩船长去探索海底世界的奇妙;随着格列佛游览四国,品味生活的艰辛与美好;随着吴承恩的字句去感受嫉恶如仇,爱憎分明的悟空反抗封建统治的不屈精神。读名著时,品味世间百味,读书真好。
驰骋在书的草原上,欣赏书中美景,品味诗人情怀,感受世间百态,走近书籍,你会感叹:读书,真好。