莎士比亚说过:书是全世界的营养品。在我的眼中,书是知识的源泉,力量的翅膀,智慧的海洋,也是生命的方向盘,每当我们“迷路”时,它就会指引我们。
同学们都有各种各样的课外书阅读,而我却一本也没有,哎,我真是“可怜”呀!突然,心里涌起了一丝念想:晚上放学后,一定要让妈妈为我买一本课外书。放学后,我一回到家里就对妈妈说:“妈妈,我们班上的同学都有一本课外书,我也要,我也要!”开始妈妈死活不答应,我再三央求后,妈妈终于答应了。第二天,妈妈给我买了一本《安徒生童话》。到了中午,我吃饭时也在不停的读着,由于看的太专注,把饭往嘴里送时,一不小心把一颗米饭一下子吸到鼻子里,害得我呛了好长时间,因为这件事,妈妈差点把我的书给扔了呢!
今年的“六一”儿童节,妈妈给我买了一套《中华上下五千年》,里面一个个动人的故事让我泪流满面。吃过晚饭后,我趴在床上看着动人的情节故事,不知不觉中进入了梦乡,在梦中:我梦见屈原向我走来,他对我说“都是楚怀王这个环节,不听我的劝告,导致楚国灭亡。”第二天早上起来就跟妈妈说了我昨晚做的梦,妈妈听了哈哈大笑,夸我太专注了。
书是无声的老师,它启迪了我的智慧,给我插上了理想的翅膀,让我在知识的海洋里遨游,助我飞向美好的明天。我要感谢它,感谢它的一路相伴!