我和书的故事五年级作文
书,它像一股清泉,滋润我干涸的心灵;书,它像一位知识渊博的朋友,为我解答心底的疑惑;书,它像一艘小船,让我能在知识的海洋里自由地游荡……生活离不开书,因为如果没有书,人类的世界就不会有“文明”这种东西存在。现在,我就来说说,我和书的故事。
在我上三年级时的某个星期五,妈妈带回来了一箱子书,说是送我的礼物。我欢呼雀跃,急急忙忙地跑到那箱子旁,把最前面的六本书翻了出来,津津有味地看了起来。
“嘀嗒,嘀嗒……”时钟不紧不慢地走着,一转眼便过了好长时间,我抬起头来,看了一眼手表,“八点四十五,还早!”我嘀咕着,又准备低下头看书,接下来可是精彩部分呢! “嘉嘉,已经八点四十五了!赶快去洗澡睡觉!!”老妈的河东狮吼突然降临在我的头顶上,像一记地雷似地炸开,炸得我一个哆嗦:“是!”我下意识地吼道,但是立刻就后悔了:我叫什么呀!叫了就必须去睡觉了!无奈,我只好乖乖地去睡觉了。
躺在床上,心里却依然想着那书。不行!我一定要看完那本书!我小心翼翼地跳下床,光着脚丫悄悄地往客厅摸去。我一眼就瞅见了那几本书,欢喜地朝书桌那边跑去,结果一个不小心,“咚”地踢到了大脚趾,疼得我差点叫出来,但这一叫,不就暴露了?我只好忍着疼痛,一跳一跳地去拿书了。
那天晚上,我看得十分满足,虽然大脚趾很痛,但是我仍然十分开心。歌德曾经说过:书籍是巨大的力量。我觉得,这股力量就是推动我继续前进的力量!