雷雨写景作文
夏天的一个中午,我和弟弟在公园里玩,玩累了坐在树下的椅子上休息。树上的知了不停地叫着,那刺耳的叫声让人烦躁不安,感觉好像有什么事要发生。
果然,一阵大风吹来,把小柳树吹得弯下腰,把花儿吹得东倒西歪站不稳脚,它卷起了地上的落叶和灰沙,迷得我们睁不开眼。过了一会儿火辣辣的太阳也被云挡住了,滚滚乌云像烟囱里冒出来的浓烟一样,一团紧跟着一团聚拢来,将头顶上的最后一角天空也遮住了。看来要下雨了,而且还是一场不小的雨吧。突然一个震耳欲聋的闷雷吓了我们一大跳,我和弟弟赶紧跑回妈妈的店里躲了起来。
我们刚进门,一颗颗黄豆大的雨点就从天上砸了下来,噼噼啪啪地打在玻璃门上。狂风夹杂着雨点对眼前的世界进行了一波接着一波的狂轰滥炸。路上的行人哪里躲得过这突如其来的袭击,很快就成了落汤鸡,他们飞也似的往家赶。大约下了半个小时,雨渐渐小了,乌云渐渐散去,太阳又露出脸来,天空出现了一道淡淡的彩虹。那彩虹像一座小桥,一会儿这小桥也隐去了。
啊!夏天的雷雨,来得快,也去得快啊。