雷雨写景作文
夏天的天气瞬息万变,忽而晴空万里,忽而雷雨倾盆。
下午,天气闷热,天空刚刚还是晴空万里,太阳公公笑容可掬,可是霎那间,好像谁打翻了墨水瓶,乌云滚滚涌来,天空中乌云密布,忽然丝丝凉风吹过,有一种要雷雨来临的预兆,接着狂风大作,树枝疯狂的摇晃,叶子被吹得满天飞舞。突然一道白光划破了黑沉沉的天空。“轰隆,轰隆隆!”震耳欲聋。犹如千万匹猛虎,千万条蛟龙奔驰、狂吠,在天空中盘绕。
接着,几滴小雨落了下来,打在小草上,小草频频点头,雨点越来越大,如大豆般打在地上,成了一个连接大地的珠帘。雨越下越大,雨似急箭,像是一箭箭扎在地上,然后出现了小泡泡,雨打在树上,树枝直“沙沙”的作响,雨打在我身上,我感到凉凉的,雨打在……雨中,开出一朵朵小伞花让这雨中世界又多了一道亮丽的风景线。
雨慢慢地停了,天空中出现了一道美丽的彩虹,空气清新了,大地一尘不染,太阳公公露出笑脸。
夏天的雷雨就是这样,来也匆匆,去也匆匆,洗涤空气的尘埃,还我们一片清晰的空气。