雷雨写景作文
来得突然——伴随着一条条闪电,雷雨,突然地来了。
雷公,你雄浑的金嗓子多么有气势。“轰隆隆,轰隆隆”就像是大礼堂里听见鼓手击鼓的声音,荡气回肠。
“沙沙沙,沙沙沙”慢一步的小雨,终于来到了人间。
看,那雨是神仙撒下的白玉,是雨天独有的“白蝴蝶”,晶莹剔透;漫天飞雨,又如同一位仙女在空中翩翩起舞。
雨越下越大,雷声也越来越响亮。渐渐地,大地上积满了雨水。
继续往前走,地上的积水越来越深。“咕咚,咕咚”是哪里传来的声音?我闻声寻去,原来是雨水流进下水道传来的回音。
到家了,向远处望去。高大的建筑物依然清晰可见。近处,路上行人匆匆走过,时不时还被车流溅的一身雨水,这场雷雨让人懊恼!
叮——咚、叮——咚……雨不知不觉地停了。池塘里的青蛙爬上岸边或跃上荷叶,“呱,呱,呱”地歌唱;小鸟飞上枝头,“叽叽喳喳”欢快地叫着,仿佛在倾吐雨后的欢愉;雷公公偷偷地把他的鼓也藏了起来;太阳露出了灿烂的笑容。
这仿佛是一首美妙的乐曲刚刚结束。