雷雨写景作文
夏天的雷雨,就像一个小男孩,爱调皮捣蛋。在雷雨来之前,我感觉特别闷热,知了在不停的叫着“知了,知了。”许多蜻蜓在低空中飞,好像正在寻找吃的。
我自言自语地说着:“要下雨了。”话音刚落,就从远处天边不断传来的滚滚雷鸣声震响了整个油田,渐近渐响的雷声挟带着阵阵清爽的凉风扑面而来。边走边望,小摊贩们急着收拾摊位走人。妈妈边探头看天色,边收起晾晒的衣物。道路上,有许多人在打着伞快步行走,路上的车密密的,但是过了一会路上的车就所剩无几了。
从远处飞来了一只小蜻蜓落在我家阳台上。我看着它,它好像被那轰隆隆的雷声给吓住了,缩着身子,停在那。只听“轰隆隆”的一声,一道闪电下来,路上的行人又加快了脚步。老师们陆续从学校里面走出来,我关好窗户,又看见了一道闪电下来,带着一道白光。
过了一会,拉开窗户,一缕缕清风拂面而来,滋心润肺。那只小蜻蜓却不见了,想必它已快乐地归宿自然了。天空出现了一道彩虹,我叫着:“好美呀!”