雷雨写景作文
就如微风拂过,不经意间——跟着一片乌云,跟着一阵阵狂风,雷雨,隆重地登场了。
先是听见它雄浑的吼叫声,从九霄云外扑面而来,势不可当。
哗啦啦,哗啦啦……像一曲轻狂的欢歌,气势澎湃地从五湖四海飘然而来,逐渐响亮起来,震耳欲聋,由远而近,由远而近…… 雨声里,有一位光彩夺目的佼佼者,不断发出“轰隆隆、轰隆隆”的巨响,就像在不停地敲打着锣鼓。倾盆大雨是无数坚硬的鼓锤,让雷公公敲出一首又一首更为动听,更为有气势的小曲,每一个音符都带着五彩的心愿......
雷雨改变了房屋的颜色。阳光下,屋顶的色彩层次多得都数不清,有银灰、墨绿,有深黑、金黄,也有水一般的青色。在雨中,所有的色彩都融化在孩子的眼中,看看翠绿,瞧瞧银灰。这美丽的颜色仿佛在眼中流动,流进孩子纯洁的心灵。
这雷雨中的眼神,眼神中的色彩,是在画家的作品上很难见到的,然而只要见过这水灵灵的眼神,便难以忘怀。
不知什么时候,雨,悄悄地停了。风和雷,也停了下来,周围一下子安静了许多。远处,一只知了开始吹叫,仿佛是在编织雷雨后的余音。近处,屋顶上的“彩珠”有规律地下滴着,滴落在孩子事先放好的大碗里,发出清晰明亮的声音——
滴——答——滴——答——
仿佛是一场雷雨后的余音。