雷雨写景作文
暑假的一天,我正写作业,可妈妈说马上就要下雨了,叫我帮她收晾在阳台上的衣服。我刚把最后一件衣服收进来的一刹那,“轰隆”一声,雷声大作了。
闪电像一把锋利的匕首把天空劈成两半,让人胆战心惊。雨也紧随其后,冲了下来。豆大的雨滴碰撞在我家的窗户上。那声音,简直就像疯狂的独奏曲,真是难以入耳呀!我骂道:“你是嫌我耳根子太清净,来点儿刺激的,是不是呀,雨爷爷呀?”
路上的电瓶车与汽车飞奔而过,与雷雨相加,成为一道独特的风景线,真是让人大饱了眼福呀!雷以贯耳的雄浑的高音划过天空,雨以迅雷不掩耳之势地俯冲下来,人仔细地看着,还真别有一番趣味呢!打开窗户,闻着沁人心脾的空气,空气中还带着泥土的芬香。大树像容光焕发一样,树叶变得更绿了,树干的颜色更深了。路面变得更干净了,种种生物被激发了活力。看,雷雨虽然短暂,但很美丽,美就美在给世界带来了大好风光,真是让人赞不绝口呀!
雷雨虽然短暂,但是很有魅力,吸引着人类的目光,这样的美景深深地烙印在了我的脑海里。久久不能忘怀。