我的妈妈写人作文
我有一个既温柔又严厉的妈妈。
她的头发黑黑的,弯弯的眉毛下面有一双水汪汪的眼睛,尖尖的鼻子下面长着一张爱说话的小嘴,笑起来像一朵绽开的花儿。
我的妈妈是在公司上班的,她的工作非常忙,经常要加班,所以每到周末她要加班的时候,都会把我的学习任务安排好。记得有一次,我因为贪玩,没有认真完成作业,妈妈下班回来发现后,对我大发雷霆。我后悔极了,因自己没有控制住玩心导致作业拖拉,让妈妈生气,我真的是太不应该了。我向妈妈认错,妈妈对我说:“学习是自己的事情,你不能够认真地对待学习,就学不到更多的知识。”从那以后,我把妈妈的话牢牢地记在心里。
妈妈有时也很温柔,比如我有不懂的题目,她会耐心的对我讲解,教我怎样去思考。
这就是我的妈妈,一个对我又严厉又温柔的妈妈,我爱我的妈妈!