我的妈妈写人作文
我有一个心地善良,任劳任怨的妈妈。她有着乌黑亮丽的秀发,浓浓的眉毛,一双大大的眼睛和樱桃般的嘴巴。可是,在我的心里,妈妈却是一个对工作兢兢业业的人。不管是在工作方面还是对我和家人方面,妈妈总是那么勤勤恳恳。
每个星期天,妈妈都要带我去补习班,因为那时候还小的我,不懂得什么是礼貌,什么是尊敬。每当我待人不和气的时候,妈妈总是在旁边教唆我,怎么样待人和气,要懂礼貌。
记得有一次,妈妈带我去补习班的途中,天空下着一朵朵棉花大的雪花。很快,整个城市被雪覆盖住了。但是,由于我一时贪玩,厄运到来了。我噗通的一声,我在雪地上滑倒了。可是我不仅软弱无力了,而且也站不起来了,便在雪地上大声的哎呦起来。这时候,把妈妈吓得如热锅上的蚂蚁一般,我也看到了妈妈头上落下了豆大的汗珠。不一会儿,我觉得我自己好多了,便开始贪玩了起来。我对妈妈说:“妈妈,我好像不行了,这可怎么办呢?”我的话音刚落,妈妈就开始为我着急起来。“天哪,这可怎么办呢?”妈妈心急如焚的说。可是,我看到妈妈的眼泪正在眼眶中打转。我便知道不妙,慢慢地站了起来说道:“妈妈,我错了,我不应该在雪地里贪玩,我也不应该假装摔倒不行的样子。”妈妈仔细打量了我一番说道:“你怎么不疼了吗?”“不疼了”。我小声的嘀咕。“那就好,可是,下次就不能这样了,妈妈会担心的”。事情之后,我就如脱茧成蝶一般,好像变了一个人似的。变得不再淘气,而是妈妈的乖乖女。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”母爱胜过世界上任何一种爱。母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。