我的妈妈写人作文
我的妈妈很爱我,但对我的要求很严厉。我最难忘的是逼我喝中药的那件事。
有一天,我发高烧,妈妈打电话给老师帮我请假,妈妈自己也请了假,整天陪着我。妈妈想办法帮我降温,可怎么也降不下去,妈妈只好带我去看医生。那个中医竟然给我开了三副凉水。回到家里,妈妈立刻煮中药给我喝,妈妈还说“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,我只好尝了一口,它的味道不好闻,而且,喝起来又酸又苦,真不好喝,我死不肯喝。妈妈说:“你要不喝,身体就不会好,不好起来就不能去打羽毛球,我问你,你还要不要打羽毛球?”我说:“一定要打羽毛球。”妈妈说:“那就赶快喝。”我见妈妈一脸严肃的样子,而且,我也喜欢打羽毛球,所以,只能把凉水喝下去。
妈妈抓住了我的心理,让我把凉水喝下去,妈妈可真有办法。