我的妈妈写人作文
我有一个既聪明又耐心的妈妈。
这天,我碰到了一道难题,绞尽脑汁都想不通,只好向妈妈求救:“妈妈,你过来一下,这道题我不会做!”正在忙着打扫卫生的妈妈听到我的求救,只好无奈地抱怨着走了过来。“猪头,笨死了。”妈妈虽然抱怨着,但还是坐在了我的旁边,“哪题啊,让老娘看看。”“嘿嘿,这题这题。”我立马屁颠屁颠地指给妈妈看。
妈妈看着这道题,眉头紧锁,手中的笔在草稿纸上“唰唰”的挥动着。不一会儿,妈妈紧锁的眉头便舒展开来。“猪头,这题很简单啊,你看啊,首先……”妈妈滔滔不绝的详细地给我讲解起这道题来。
很快,妈妈便详细的讲完了这道题。“嗯,这道题就是这样的思路,你老娘讲得不错吧,现在懂了吧?”妈妈一脸得意的看着我。可我却似懂非懂地点点头,但很快又茫然地摇了摇头:“……不懂。”妈妈看着我,不禁一脸无语,但还是认命地又讲了一遍。
一遍讲完,妈妈再次看向了我:“这次懂了吧?”我按照妈妈的思路想了一遍,发现仍然一窍不通,便再次茫然地看向妈妈。“你……你也太笨了吧!你是猪吗?”妈妈见她讲了两遍我还是不懂,不禁有些恼火,但看我一脸茫然的样子,还是将心中的恼火压了下去,又换了一种思路耐心地给我讲了几遍。这一次,我恍然大悟,终于明白了这道题的解题思路。
妈妈见我终于懂了,也不禁松了一口气,得意地说道:“哼,你老娘是不是很聪明很有耐心?”“嗯嗯,妈妈万岁!”
这就是我的妈妈。有啥难题,找妈妈准没错!