我的妈妈写人作文
我的妈妈虽然刚刚40多岁,但她的头上已经有了许多根白发,脸上也有了许多细细的皱纹,我知道这是因操劳所致。虽然妈妈工作很忙,家务事也很多,但她和别人的妈妈一样爱着自己的孩子,她无时无刻不在关心我、照顾我、爱护我。上次我生病住院就是一个很好的例子。
一天夜晚,我在学校开始发高烧,那时已经是夜里12点钟了。妈妈得到老师的通知后,急急忙忙地叫了一辆车赶到学校,把我送到了人民医院。她用自己娇小的身躯,背着我一气爬上了三楼的门诊室。在医院,经检查,医生说得的是脑炎,需要马上打吊针治疗。妈妈一听,惊讶得几乎站立不住,像要瘫坐在地上一样,她的眼眶湿润起来,她真是又担心又害怕呀!
到打针的时候,我因为太紧张不肯配合,护士和妈妈就使劲地摁着我,弄得我的手又红又疼,妈妈越看越难受,因为我就是她的骨肉啊!她终于忍不住流下了眼泪,并不停地安慰着我,鼓励着我。护士终于将针给我扎好了,妈妈就抱着重达60多斤的我打了三个多小时的吊瓶。妈妈的胳膊累酸了,累疼了,累麻了,但她就是不舍得将我放下,她的胳膊在之后的很多天里都疼得抬不起来。这就是妈妈,她为了让儿子舒服一些,全然不顾自己的身体。母爱,是伟大的!
我的妈妈为了让我有个好的学习环境,为我创造好的学习条件,她付出了很多很多。我现在就读的实小新校是一所私立学校,学费较高。妈妈为了供我上学,经常连续加班加点地工作,有时几天几夜都不休息,她实在太累了。在生活中,她总是省吃俭用,从不为自己多花一分钱,但她在我的学习上却舍得大把大把地花钱。她舍得花高额费用送我上条件较好的学校,她舍得花钱送我参加培训班,她舍得花钱为我购买各种各样的书籍,而我竟然不知好歹,有时还贪玩,不爱学习,真是身在福中不知福!
以后,我要做一个不让妈妈担心、不惹妈妈生气的好孩子,以报答妈妈对我的爱。