童年傻事作文
童年是一片海,海里有许多五彩缤纷的贝壳,它们记载着我童年许许多多的欢笑和泪水。弯腰拾起一枚蓝色的贝壳,它讲述了我童年的一件傻事。
我从小就不喜欢喝牛奶,嫌它有股臭臭的味道。可妈妈总是逼着我喝,说什么牛奶营养好,含有丰富的蛋白质、维生素和钙。而就是因为妈妈的这句话引起了我的好奇心。
一天,妈妈匆匆忙忙地要去上班,嘱咐我一定要喝牛奶。等到妈妈的脚步声完全消失了以后。“嘻嘻”!我偷笑了几声,跑到妈妈的房间换上了她的白裙子,又戴上了婆婆的老花镜,拿起了爸爸的放大镜,走到镜子前照了又照。“呵,神似一个研究员!”我拿了一个小碗放在桌上,倒了一点牛奶在碗里,然后拿起放大镜开始全面搜查。看了半天,却什么也没看到,我想:“不会是蛋白质、维生素在和我玩“xx”吧?”于是,我从厨房拿来了一根筷子,在碗里搅了又搅,再用放大镜观察了起来,却还是什么也看不见。我失望极了,但是为了能见到蛋白质我暗暗地鼓励自己:“不可以放弃,一定要努力想办法啊!”我学着动画片里的一休:“噢,噢,开动脑筋噢!”。有了,蛋白质肯定要在某种特殊的情况下才会出现。谁知道,不管我是将牛奶放进微波炉里加热,还是放进冰箱里冷冻,蛋白质依然和我玩着“xx”,找不到一点踪迹。我气得将牛奶往地上一泼,牛奶溅到了我的脸上,我像是多了两条“白眉毛”。这时候妈妈回来了,我扑到妈妈怀里哇哇大哭:“妈妈,我找不到蛋白质!”妈妈一听,哭笑不得,好不容易止住了笑,告诉我蛋白质仅仅用放大镜是看不见的。啊?我这不是白费力气吗?
童年一去不复返,就像大海的潮水冲散了沙滩上的印记,可它却深深地印在了我的心里。