我是一棵树作文
我是一棵树,别看我身体强壮,膀大腰粗的,但是却有一个问题,一直让我非常烦恼。
我生活在森林里,天天和我的伙伴们过着无忧无虑的生活,可是自从发生那一件事后,一切都变了。那是一个酷暑的夏天,炎热的天气使人们都无精打采的,可是却有这么几个小孩,来到我的脚下,我好心好意的让伙伴们靠过来,好让那些孩子们得到凉爽,可是那几个孩子却不懂得知恩图报,在我和伙伴们的手臂上荡秋千,使我们疼得要命。最后,他们居然把我们的手臂给折了下来,还拿我们的手臂到处玩耍。他们边玩还边说,哇,这些树枝就这么粗了,那这些树岂不是更粗了吗。如果我们把这里的树都卖了,那肯定会有很多钱的。说完以后,他们决定回去叫父母来把我们砍掉,然后把我们的手臂扔掉,开心地走了。此时,我看见那只掉在地上的手臂,想着那些小孩的话,我情不自禁地感到胆战心惊,觉得人类好可恶。
人类啊!你们为什么要把我们砍掉啊!我们对你们可是很重要的呀!我们抵御沙尘暴,防止泥石流,甚至可以阻挡龙卷风的袭击,最重要的是只有我们,才能为你们制造氧气。可是你们,为什么非要把我们斩草除根呢?如果世界上没有了我们,你们还能再继续生存下去吗?如果是为了钱而把我们赶尽杀绝的话,那你们就等着自取灭亡吧。
请不要杀害我们,因为我们把你们当做了我们的朋友,而我们也希望你们把我们当作朋友。保护我们,就是在保护你们自己,可惜你们都不懂。这使我好烦恼啊!