我的读书故事五年级作文
读书是一种学习的方式,也是一种美德。每个人只要热爱看书,就走进了书里多姿多彩的世界。
我和读书还有一段小故事呢。那是我五岁的时候,上幼儿园老师就领我们看书,可我宁愿背诗我也不愿意读书,可听老师说这叫不听从老师的指挥,要请家长。我只好规规矩矩的读书。可这一读不要紧,一下子就迷上了读书。我看的是《钢铁是怎样炼成的》,当我看见保尔那种勤奋的精神,我也立下了决定:要认真读书,像保尔那样坚持不懈。
在那以后,每天晚上,我的床头总有一二本书。有时我看书时都迷进去了,妹妹叫我都没听见,她便给我起了个外号“读书迷”。我读《红楼梦》的时候,我妹就在旁边一个字一个字的读,像小鸡啄米似的。我都忍不住笑出了声。看《红楼梦》看入迷,晚上睡觉都都梦见了里面人,真是太我爱读书,我把读书当成了我的第二次人生。每次读书前我都会先思考后阅读再思考,这样老师说好笑了。
有助于写作文。少年宫成立后,我主动参加阅读兴趣班,为的是和我的第二二次人生见面。
听了我的故事,希望你也爱上读书,让我们在书的世界中见面吧。