爱小学作文
是谁最先带来了秋爷爷的问候?是谁把庄稼轻轻召唤?又是谁给大地换上一套金黄色的“秋装”?哦!原来是它,是温柔轻快的风。
秋风,你是一位姑娘——温柔、恬静。瞧,你正唱起银铃般的歌声,来到初秋最热闹最欢乐的地方——农家的田野。你正在它们翘首盼望之中走来。步履是那样的轻盈、舒缓。稻谷绽开笑脸,静静地接受你的抚摸,愉快地随风上下起伏,好似翻滚着的千层波浪;胆小的玉米娃娃紧裹在小被里,听见外面吵吵闹闹的,也好奇地探出头来,倾听你的歌声……这时,你早已越过田野,向远处奔去。一步一片金秋,一步一片收获,你将自己奉献给大地,你将沉甸甸的果实吹进了农民伯伯的心窝,映红了农民伯伯的笑脸。
秋风,你是一位长者——慈和、安详。你身着火红的上衣,飘到山坡上,将成片的枫树叶儿变成金红色。远望,霜叶如醉,宛如一片红海,和霞光连于一体;近瞧,如熊熊火焰在燃烧,给人一种说不出的暖意。我随着秋风的足迹,跑到山坡上,陶醉于枫叶纷飞之中。面对秋风,我大声呼喊,想表达出我满心的愉悦……
秋风,你带来了迷人的秋色;带来了丰收的硕果。我爱你,秋风!