买书小学作文
书可以让我哭,可以让我笑,书是人类进步的阶梯,书既是我的老师也是我的朋友。
我家附近有一家书店,它有一个特别的名字叫“纸老虎”闲暇之余爸爸妈妈也带着我去这家书店翻阅书籍,查看资料,可没有一次是我亲自交钱买书。在学校我看见同学拿着本《笑猫日记》和《昆虫记》的书,觉得很有意思,所以这周末也缠着爸爸去书店买那两本书,进入书店,看到的是书架上摆满了各式各样的书,分类也很详细,内容也很丰富,我大概扫了一眼,有文学类的,有儿童书刊,漫画区,学习资料辅导区,应有尽有,。我开始找我要买的那两本书,走到了儿童启蒙区域,左看看右瞧瞧,顺着书架子仔细的寻找着,可怎么也找不到那本《笑猫日记》,急的满头大汗,我想去问书店的工作人员,可又不敢,顾不了那么多了,硬着头皮走到工作人员跟前,低声细语的问道,阿姨,这里有《笑猫日记》那本书吗?阿姨微笑着对我说:对不起这批书卖完了。我这时心情遗憾加失望。接着再找另外一本《昆虫记》吧,从上到下从左到右仔细的翻看着每本书的目录,一遍又一遍,一次又一次的寻找着,盼着那本书快一点映入我的眼帘,哈哈!我找到了我找到了,可书架太高我怎么也勾不到,求爸爸帮着拿了那本书,我细心的翻着每一页,看看书页是否完好,有没有破损,有没有缺少页码,有没有缺字少字的现象。
就这样磕磕绊绊的有了第一次买书的经历,我小心翼翼的捧着我的书向收款台走去。