买书小学作文
今天,由爸爸妈妈带我去新华书店买书。
一大清早,妈妈早早的把我叫起床,由于今天是星期天,我气得火冒三丈,就问:“还让不让人睡觉了,好不容易等来的星期天,又被泡汤了!”妈妈看着我一脸沮丧的神情,笑眯眯的说:“傻孩子,你忘了吗,今天我们要去书店买书!”顿时,我恍然大悟。连忙起床刷牙洗脸吃早饭。早饭吃完,我们兴高采烈的上了路,很快就到了书店。
书店里的认可真多耶!有的坐在凳子上看着自己喜欢的书,有的索性坐在了地上。最为忙碌的要算是书店的工作人员,他们一边整理书柜上的书,一边向读者介绍书更离谱的还挑着自己喜欢的书。我们也没闲着,我和爸爸妈妈分成两路行动,我去天小说类的和作文类的,而他们跳着生活需要的书,比如:菜谱,生活小常识等等。我迫不及待的跑向儿童天地,左看看右看看上看看下看看。
我太失望了,没有一本我喜欢的书。突然,我的目光停留在一本杨红樱写的非常爸爸上面。我粗略地看了看书上写的内容,这正是我想要的书。里面清晰的介绍了每种不同人物的特点,充满风趣。其中我最感兴趣的是马小跳的贪玩爸爸,马小跳的爸爸还是个马大哈,他帮马小跳检查错别字,马小跳把我今天吃了三顿饭写成了我今天吃了三吨饭,这使我捧腹大笑,可马小跳的爸爸没检查出来。而且自己还写错别字。
挑了我们各自喜欢的书满载而归,这是我无比开心!