今天下午一放学我就问妈妈:“妈妈,你给我没新书了吗?我的课外书今天看完了,明天就没啥看的了。”妈妈说:“哎呀!不好意思,妈妈给忘了,要不咱们现在就去买。”我说:“好啊!”
我和妈妈来到了逸飞书店,我们开始挑我喜欢看的书。我看来看去最后挑了两本杨红樱的校园童话系列书《优点放大镜》和《童心城堡》,我很喜欢杨红樱阿姨的书,我们家有好多她的书,上个 星期我刚看完了她的一本《周末大逃亡》,这几本都是关于蜜儿系列的童话书,我以前也看过两本,我还把《周末大逃亡》写了画报。接着妈妈又给我挑了一本注音版曹文轩的《云雾中的古堡》,我对 妈妈说:“行了妈妈就这样吧,已经够我看一阵子了。”
后来我们离开了逸飞书店,在车上我就迫不及待的拿出了一本《童心城堡》看了起来,路上妈妈给我说话问我饿不饿,我都没听见,妈妈说:“看你看的入迷的,给你说话你都听不见。”现在给 我说什么我都听不进去,因为我太想知道故事中所发生的事了。