一天,我们班老师推荐了一本《倍速学习法》,说是可以作为工具书用。
当天晚上,妈妈就立刻给我去买那本书。可是过了好久,妈妈两手空空地回来了,无奈地对我说:“我去过晨阳书店和别的几家书店,她们都说,书已经卖光了,如果要,等两三天才可以进来货。”我失望地去睡觉了。
第二天早上,妈妈给我送到学校门口之后,就骑着自行车又去别的书店寻找了。下午,我正在学校里上课,妈妈气喘吁吁地来到教室门口,只见妈妈拿着两本《倍速学习法》书。大家都向我投来羡慕的目光。事后我才知道妈妈在北仑没买着,吃完午饭,又坐公交车到了柴桥,跑了许许多多的书店,都没有。最后妈妈无意中走进了一家小书店,在小书店中找到了最后两本《倍速学习法》。于是妈妈买下了他,说另一本也许我的同学需要。她马不停蹄地又坐公交车送书到我学校来。我心里想:“妈妈为了给我买这本《倍速学习法》跑了这么多的书店,我不能辜负了妈妈的希望,我一定要好好学习。”
每当我看到这本书时,就仿佛看见了妈妈四处奔波的身影,看见了妈妈的爱心……