买书小学作文
我有一次难忘的买书经历,因为那一次买书有许多困难。
第一个困难是我忘了书店在什么地方。
我想是不是走过头了?所以往后退了一点,没看见!我又想是不是没有走到?所以又往前走了一点,还是没看见!我往右走,往左走……我费了九牛二虎之力终于看见书店在哪儿了。
我正在高兴地问售货员阿姨书卖多少元钱,这时候第二个困难来临了。我带的钱竟然不够买那本书!我只好去找其他我只好喜欢的书了。
我发现书架上有一本童话书,决定把它买下来。就在这个时候,我迎来了第三个困难。那本书有一点烂了。但是找来找去,我也找不到这本书了。我只好去问书店的工作人员。
工作人员告诉我,我喜欢的那本书没货了,那是最后一本了。我听了这样的答复,失望极了!只好重新挑了一本书买回家。
出了书店,都走了一段路了,我才发现忘了拿我的背包了!我只好又回书店去取包。取完背包出了书店后,我发现都五点半了!我只好又花两元钱坐公交车回家。
这一次买书的经历真让我哭笑不得!