快乐的除夕夜作文
过年了!过年了!除夕夜,一家人热热闹闹的吃完年夜饭后,我们全家去放鞭炮。
以我的“经验”来看,最适合我们小朋友且最爱玩的就是摔炮了。“啪、啪、啪”,一声声响亮的落地爆炸声,给过年增添了许多欢乐的气氛。我和表妹们扔了一盒又一盒的摔炮,玩得不亦乐乎,别提有多开心了!
不过扔摔炮只能算是一个“热身运动”,真正的重头戏还没开场。
姑父点着了“孔雀开屏”。随着“嗞----”的一声响,“孔雀”跳起了舞,一种种美丽的颜色和一个个不同的造型,让我们小朋友看得目瞪口呆,尤其是最后的一个亮相,骄傲的孔雀完全展示了它美丽无比的羽毛,开屏造型连大人们都惊呼起来。
接下来,我们开始玩“小飞机”。“小飞机”一点上火就开始转圈,同时擦出许多火花。正当我们沉浸在美妙的火光之中时,“砰”的一声巨响把我的“美梦”打断了,原来是“小飞机”炸开飞上了天,自由翱翔起来!可真把我和表妹们吓了一大跳!
这时,爸爸说:“我们来一个更热闹的吧。”大家一致赞同。“八字炮”被点燃,点燃速度极快,差点炸到爸爸,可真险!“噼哩叭啦,噼哩叭啦”的响个不停,我们所有人都捂住了耳朵,躲得远远的。
最后,我们准备了一个超级大的烟花。我们都摒住呼吸,眼睛盯着爸爸去点燃导火线,等待烟花绽放。“砰、砰”,响声震耳欲聋,好象天空上都出现了回声。我们都抬起头,天空出现了各种各样的图案,组合方式也各不相同,红的、紫的、金的、蓝的,颜色丰富多彩,五彩缤纷。我们所有人都欢呼起来,路人们也都驻足观看,惊叹这美丽的场景!
新的一年即将来到,我们在这爆竹声中许下美好的新年愿望。愿大家都快乐,如意,健康!
不过,烟花爆竹虽然好玩、好看,但还是很危险的,我在这里提醒小朋友们:玩烟花爆竹一定要有大人的保护,千万不要独自点火。