有一天,青蛙在池塘边的草地上坐着,一只鹅上岸来,鹅不小心踩了青蛙一脚。
青蛙急忙跳在草地上,而且还躺在草地上生气地说:“疼死我了,我得想个办法好好对付鹅。”突然小草听见了说:“青蛙,鹅是不小心踩了你一脚,你值得这样吗?我们可都是好朋友呢!”
青蛙气愤地对小草说:“管你什么事。”小草却温柔地对青蛙说:“那你躺在我身上,我可从来没有怨言,每次因为咱们是邻居,我都不是原谅你了吗?”
青蛙突然惭愧地对小草说:“小草对不起,我不该这么小气,我不会对鹅计较了。”这时鹅也听见了,对青蛙说:“对不起,我不是故意的。”
青蛙和鹅相互道了歉,从此它们又变成了好朋友。