星期天,阳光明媚,天气很好,很适合游玩。小矮人和朋友啄木鸟一起到小河边的森林里玩捉迷藏。他们玩得可开心啦!
轮到小矮人来藏,啄木鸟来找时,国王拿着猎抢来到森林里打猎,一眼就看到了啄木鸟。国王拿着猎抢对着啄木鸟,“砰”的一声,啄木鸟被吓得掉在地上,飞不起来了。小矮人生怕国王把啄木鸟捡回家吃掉,赶紧跑回家去开吊车。小矮人把吊车的钩子钩到国王的腰带上,开车把国王送到远远的地方,然后,赶紧回去叫醒啄木鸟。啄木鸟感激地说:“今天谢谢你,要不是你,我就被国王拿去炖汤吃掉了”。小矮人说:“不客气,我们是好朋友,帮忙你是应该的。”
今天真是惊险的一天。